https://news-hub.ru/20231031/steyk-1053390.html
Какую ошибку при жарке стейков допускают даже опытные хозяйки: совет шефа
Какую ошибку при жарке стейков допускают даже опытные хозяйки: совет шефа
Кто-то предпочитает готовить стейки на электрогриле, а кто-то — на сковороде. Одни добавляют масло при жарке, а другие нет. Как все же правильно готовить это... | 31.10.2023, News-hub.ru
2023-10-31T21:40
2023-10-31T21:50
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1f/1054727_0:153:2940:1807_1920x0_80_0_0_cdd9713940ea152af6b4c65b7e914f96.jpg
Кто-то предпочитает готовить стейки на электрогриле, а кто-то — на сковороде. Одни добавляют масло при жарке, а другие нет. Как все же правильно готовить это блюдо? Об этом редакции News-hub рассказал шеф-повар Сидоркин Денис. "И сковорода, и гриль должны быть предварительно хорошо раскалены. Если у вас хорошая тефлоновая или чугунная сковорода, то лучше сначала положить стейк на сухую сковородку, а потом уже добавлять масло.Чем раньше вы льете масло, тем быстрее оно становится канцерогенным. Добавляйте масло в последнюю очередь, и будете здоровее. Кроме того, чем раньше вы добавите масло, тем раньше оно начнет брызгать", — сообщил шеф-повар. Эксперт отметил, что это произойдет даже если со стейка предварительно убрать влагу. Читайте также: Согреет осенью всю семью: шеф раскрыл рецепт томатного супа с булгуром Веганы будут счастливы: шеф-повар раскрыл рецепт овощного шашлыка Шеф-повара в ресторанах варят макароны только так: никогда не слипнутся
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1f/1054727_164:0:2777:1960_1920x0_80_0_0_d4850ee534288b8cb9c00eda1f1c00ba.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Какую ошибку при жарке стейков допускают даже опытные хозяйки: совет шефа

Кто-то предпочитает готовить стейки на электрогриле, а кто-то — на сковороде. Одни добавляют масло при жарке, а другие нет.
Как все же правильно готовить это блюдо? Об этом редакции News-hub рассказал шеф-повар Сидоркин Денис.

"И сковорода, и гриль должны быть предварительно хорошо раскалены. Если у вас хорошая тефлоновая или чугунная сковорода, то лучше сначала положить стейк на сухую сковородку, а потом уже добавлять масло.

Чем раньше вы льете масло, тем быстрее оно становится канцерогенным. Добавляйте масло в последнюю очередь, и будете здоровее. Кроме того, чем раньше вы добавите масло, тем раньше оно начнет брызгать", — сообщил шеф-повар.

Эксперт отметил, что это произойдет даже если со стейка предварительно убрать влагу.
Читайте также: