https://news-hub.ru/20231029/gematogen-999170.html
Батончики из крови? Эксперт о том, из чего на самом деле делают гематоген
Батончики из крови? Эксперт о том, из чего на самом деле делают гематоген
В советское время гематоген делали из бычьей крови и яичного желтка. С таким составом продукт был неприятным на вкус и быстро портился. Тогда производители... | 29.10.2023, News-hub.ru
2023-10-29T13:20
2023-10-29T13:20
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1b/998869_0:304:400:529_1920x0_80_0_0_162a5313b159e0e3c36159c049658760.jpg
В советское время гематоген делали из бычьей крови и яичного желтка. С таким составом продукт был неприятным на вкус и быстро портился. Тогда производители стали экспериментировать и добавлять другие компоненты. Редакция News-hub попросила Анну Корягину, специалиста по контролю фармацевтического порядка СРО Ассоциации независимых аптек, разъяснить, из чего делают современный гематоген и в чем его польза. "В современных условиях вместо бычьей крови для придания темного цвета и рыхлой структуры гематогену добавляют порошок черного пищевого альбумина. Для борьбы с его специфическим вкусом добавляют сахар, сгущенное молоко и патоку. А в последнее время в состав гематогена добавили немного витаминов и вкусовых добавок — орехов, семечек и изюма", — объяснила эксперт. Как утверждает Корягина, гематоген состоит только из одного источника железа – черного пищевого альбумина. Считается, что в нем содержится 3-5 мг железа. Однако такие добавки не всегда эффективны, поскольку железо может покинуть организм, практически не усваиваясь, подытожила специалист. Читайте также: С грядки не спасут: врач о том, кому стоит налегать на витамины из аптеки Запасы истощены: названы лекарства, которые могут исчезнуть из аптек Популярное лекарство при лечении простуды лишь травит организм
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1b/998869_0:300:400:600_1920x0_80_0_0_ff80af2cf3d5722527b005df5b02baab.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Батончики из крови? Эксперт о том, из чего на самом деле делают гематоген

Правда ли, что гематоген делают из крови быка? - News-hub.ru, 29.10.2023
В советское время гематоген делали из бычьей крови и яичного желтка. С таким составом продукт был неприятным на вкус и быстро портился. Тогда производители стали экспериментировать и добавлять другие компоненты.
Редакция News-hub попросила Анну Корягину, специалиста по контролю фармацевтического порядка СРО Ассоциации независимых аптек, разъяснить, из чего делают современный гематоген и в чем его польза.

"В современных условиях вместо бычьей крови для придания темного цвета и рыхлой структуры гематогену добавляют порошок черного пищевого альбумина.

Для борьбы с его специфическим вкусом добавляют сахар, сгущенное молоко и патоку.

А в последнее время в состав гематогена добавили немного витаминов и вкусовых добавок — орехов, семечек и изюма", — объяснила эксперт.

Как утверждает Корягина, гематоген состоит только из одного источника железа – черного пищевого альбумина. Считается, что в нем содержится 3-5 мг железа.
Однако такие добавки не всегда эффективны, поскольку железо может покинуть организм, практически не усваиваясь, подытожила специалист.
Читайте также: