https://news-hub.ru/20231028/retsept-morozhenogo-989758.html
"Неприятный колкий вкус": совет шефа, как не испортить домашнее мороженое
"Неприятный колкий вкус": совет шефа, как не испортить домашнее мороженое
Зачем покупать мороженое, если можно приготовить его дома? Портал News-hub обратился к шеф-повару Ивану Кудряшову, чтобы узнать самый простой и вкусный рецепт... | 28.10.2023, News-hub.ru
2023-10-28T19:50
2023-10-28T19:50
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1b/989298_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_7708e7b9192bd9a0daaea8c225ab9174.jpg
Зачем покупать мороженое, если можно приготовить его дома? Портал News-hub обратился к шеф-повару Ивану Кудряшову, чтобы узнать самый простой и вкусный рецепт домашнего лакомства. Для приготовления десерта понадобятся: Яйца — 10 шт; Сахар — 200 г; Сливки (33% жирности) — 1 л; Ванилин (по вкусу). "К основным ингредиентам можно придумать любую начинку. Например, добавить манго", — отметил шеф. По его словам, можно взять как свежий фрукт, так и пюре. Для начинки потребуется 200 г продукта. Рецепт домашнего мороженого: "По сути, это рецепт итальянского джелато. Яйца с половиной сахара размешиваем в пышную пену. Затем отдельно взбиваем сливки с остатками сахара и добавляем наполнитель, если нужен. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем на заморозку", — рассказал Иван. Эксперт обратил внимание, что каждые 20 минут нужно перемешивать массу. "Если оставить мороженое застывать, то внутри образуются кристаллы воды и получится неприятный колкий вкус", — объяснил шеф. Специалист отметил, что во время размешивания вода вымораживается и десерт получается ровным по текстуре. Читайте также: Паназиатские мотивы на столе: шеф дал рецепт необычного грибного супа Согреет в холода: назван лучший рецепт безалкогольного глинтвейна Три рецепта быстрых ужинов для бодрого утра
https://news-hub.ru/20231129/rost-tsen-na-produkty-1574803.html
https://news-hub.ru/20231129/boyarskiy-1578613.html
https://news-hub.ru/20231129/krazha-vdovina-1574052.html
https://news-hub.ru/20231129/tsvety-zimoy-1571583.html
https://news-hub.ru/20231129/urgant--1572346.html
https://news-hub.ru/20231129/kozha-1569486.html
https://news-hub.ru/20231129/slovo-patsana-1571979.html
https://news-hub.ru/20231129/zmei-atakovali-dom-1570676.html
https://news-hub.ru/20231129/retsept-1570011.html
https://news-hub.ru/20231129/avtomobil-1567882.html
https://news-hub.ru/20231129/makiyazh-1567495.html
https://news-hub.ru/20231129/naydennye-pokupki-1566818.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1b/989298_34:0:2765:2048_1920x0_80_0_0_5b8b968491df53307424b167421f31be.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

"Неприятный колкий вкус": совет шефа, как не испортить домашнее мороженое

Зачем покупать мороженое, если можно приготовить его дома? Портал News-hub обратился к шеф-повару Ивану Кудряшову, чтобы узнать самый простой и вкусный рецепт домашнего лакомства.

Для приготовления десерта понадобятся:

  • Яйца — 10 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливки (33% жирности) — 1 л;
  • Ванилин (по вкусу).
"К основным ингредиентам можно придумать любую начинку. Например, добавить манго", — отметил шеф.
По его словам, можно взять как свежий фрукт, так и пюре. Для начинки потребуется 200 г продукта.

Рецепт домашнего мороженого:

"По сути, это рецепт итальянского джелато. Яйца с половиной сахара размешиваем в пышную пену. Затем отдельно взбиваем сливки с остатками сахара и добавляем наполнитель, если нужен. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем на заморозку", — рассказал Иван.
Эксперт обратил внимание, что каждые 20 минут нужно перемешивать массу.

"Если оставить мороженое застывать, то внутри образуются кристаллы воды и получится неприятный колкий вкус", — объяснил шеф.

Специалист отметил, что во время размешивания вода вымораживается и десерт получается ровным по текстуре.
Читайте также: