https://news-hub.ru/20231027/vliyanie-mikrovolnovki-na-edu-998492.html
Превращает в яд? Эксперт рассказала, что делает с едой микроволновка
Превращает в яд? Эксперт рассказала, что делает с едой микроволновка
Так ли опасна микроволновка, как о ней говорят? И, может, стоит рассмотреть другие способы разогрева еды? На эти вопросы редакции портала News-hub ответила... | 27.10.2023, News-hub.ru
2023-10-27T17:10
2023-10-27T17:10
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1b/998339_0:110:1920:1190_1920x0_80_0_0_52b23dd994157bd3695e9cbbf2a59603.jpg
Так ли опасна микроволновка, как о ней говорят? И, может, стоит рассмотреть другие способы разогрева еды? На эти вопросы редакции портала News-hub ответила Светлана Полякова, заведующая лаборатории продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных продуктов питания РЭУ им. Г.В. Плеханова, кандидат технических наук. По словам специалиста, вкус еды из микроволновки будет отличаться. При жарке, например, на продукте появляется корочка, которая придает блюду вкус и аромат, а при СВЧ-обработке такого не будет, уточнила Полякова. "В микроволновке еда обычно не нагревается до нужных температур, корочка не образуется, а влага испаряется. Чем дольше мы держим блюдо в СВЧ, тем суше оно становится. Но краткий и несильный нагрев не навредит еде и ее вкусу", – отметила эксперт. Греть мучное в микроволновых печах собеседница не советует – оно отдает влагу и сразу становится сухим. Однако излучение почти никак не меняет структуру овощей, каш, картофеля, заметила специалист. Полякова советует разогревать еду в микроволновках на небольшой мощности, но дольше. Так, по ее словам, сохраняются витамины и антиоксиданты. Читайте также: Как разморозить мясо, чтобы оно не потеряло вкус и сочность: технолог Эти "скрытые" функции микроволновки на вес золота: в разы упрощают жизнь Эксперт назвала три неочевидные вещи, которым не место в микроволновке
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1b/998339_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_e320ad4b5a538015f7fa32a1574ca3c2.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

Превращает в яд? Эксперт рассказала, что делает с едой микроволновка

Так ли опасна микроволновка, как о ней говорят? И, может, стоит рассмотреть другие способы разогрева еды?
На эти вопросы редакции портала News-hub ответила Светлана Полякова, заведующая лаборатории продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных продуктов питания РЭУ им. Г.В. Плеханова, кандидат технических наук.
По словам специалиста, вкус еды из микроволновки будет отличаться. При жарке, например, на продукте появляется корочка, которая придает блюду вкус и аромат, а при СВЧ-обработке такого не будет, уточнила Полякова.
"В микроволновке еда обычно не нагревается до нужных температур, корочка не образуется, а влага испаряется. Чем дольше мы держим блюдо в СВЧ, тем суше оно становится. Но краткий и несильный нагрев не навредит еде и ее вкусу", – отметила эксперт.
Греть мучное в микроволновых печах собеседница не советует – оно отдает влагу и сразу становится сухим. Однако излучение почти никак не меняет структуру овощей, каш, картофеля, заметила специалист.
Полякова советует разогревать еду в микроволновках на небольшой мощности, но дольше. Так, по ее словам, сохраняются витамины и антиоксиданты.
Читайте также: