27.10.202317:10Читать в 
Превращает в яд? Эксперт рассказала, что делает с едой микроволновка
Так ли опасна микроволновка, как о ней говорят? И, может, стоит рассмотреть другие способы разогрева еды?
На эти вопросы редакции портала News-hub ответила a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/4306e06a5c2e4caf6661fbd7f56ef3cc"Светлана Полякова/a, заведующая лаборатории продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных продуктов питания РЭУ им. Г.В. Плеханова, кандидат технических наук.
По словам специалиста, вкус еды из микроволновки будет отличаться. При жарке, например, на продукте появляется корочка, которая придает блюду вкус и аромат, а при СВЧ-обработке такого не будет, уточнила Полякова.
"В микроволновке еда обычно не нагревается до нужных температур, корочка не образуется, а влага испаряется. Чем дольше мы держим блюдо в СВЧ, тем суше оно становится. Но краткий и несильный нагрев не навредит еде и ее вкусу", – отметила эксперт.
Греть мучное в микроволновых печах собеседница не советует – оно отдает влагу и сразу становится сухим. Однако излучение почти никак не меняет структуру овощей, каш, картофеля, заметила специалист.
Полякова советует разогревать еду в микроволновках на небольшой мощности, но дольше. Так, по ее словам, сохраняются витамины и антиоксиданты.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231015/razmorozka-myasa-667559.html" target="_blank"Как разморозить мясо, чтобы оно не потеряло вкус и сочность: технолог/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20230919/layfkhak-646667.html" target="_blank"Эти "скрытые" функции микроволновки на вес золота: в разы упрощают жизнь/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230723/mikrovolnovka-9707932.html" target="_blank"Эксперт назвала три неочевидные вещи, которым не место в микроволновке/a/u/em/strong
новости партнеров