https://news-hub.ru/20231015/razmorozka-myasa-667559.html
Как разморозить мясо, чтобы оно не потеряло вкус и сочность: технолог
Как разморозить мясо, чтобы оно не потеряло вкус и сочность: технолог
Есть несколько способов разморозить мясо. Но не все они хороши, рассказала редакции портала News-hub кандидат технологических наук Елена Мясникова. | 15.10.2023, News-hub.ru
2023-10-15T20:20
2023-10-15T20:20
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0a/667240_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_19c672972ce9618b9d8660d28e725788.jpg
Есть несколько способов разморозить мясо. Но не все они хороши, рассказала редакции портала News-hub кандидат технологических наук Елена Мясникова. "Наиболее эффективный способ размораживания мяса с точки зрения сохранения питательных и вкусовых свойств — положить его в холодильник. Оно размораживается равномерно, восстанавливается его структура, а блюда получаются вкусными. Но такой способ требует времени. Период оттаивания составляет до трех суток в зависимости от размера куска", — отметила эксперт. Размораживать продукт в холодной воде и микроволновке технолог не советует. Дело в том, что структура мышечной ткани мяса изменится, а готовое блюдо будет сухим и безвкусным, рассказала технолог. Читайте также: Почему совет пить больше воды при отравлении подделкой не спасет: эксперт Лучше переждать: что нельзя делать на Савватия Пчельника 10 октября "Высокий риск": врач сообщила, из-за какого завтрака узкой талии не будет
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0a/667240_74:0:1781:1280_1920x0_80_0_0_d4952041e0453855dae6380662b0b8e8.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Как разморозить мясо, чтобы оно не потеряло вкус и сочность: технолог

Есть несколько способов разморозить мясо. Но не все они хороши, рассказала редакции портала News-hub кандидат технологических наук Елена Мясникова.

"Наиболее эффективный способ размораживания мяса с точки зрения сохранения питательных и вкусовых свойств положить его в холодильник. Оно размораживается равномерно, восстанавливается его структура, а блюда получаются вкусными. Но такой способ требует времени. Период оттаивания составляет до трех суток в зависимости от размера куска", — отметила эксперт.

Размораживать продукт в холодной воде и микроволновке технолог не советует. Дело в том, что структура мышечной ткани мяса изменится, а готовое блюдо будет сухим и безвкусным, рассказала технолог.
Читайте также:
Почему совет пить больше воды при отравлении подделкой не спасет: эксперт
Лучше переждать: что нельзя делать на Савватия Пчельника 10 октября
"Высокий риск": врач сообщила, из-за какого завтрака узкой талии не будет