https://news-hub.ru/20231026/syr-964333.html
"Не полезен": диетолог рассказал, для кого сыр может стать "ядом"
"Не полезен": диетолог рассказал, для кого сыр может стать "ядом"
Сыр богат витаминами и полезными для здоровья микроэлементами. Но некоторым категориям людей этим продуктом лучше не злоупотреблять, рассказал редакции News-hub | 26.10.2023, News-hub.ru
2023-10-26T11:56
2023-10-26T11:56
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1a/964920_0:174:3080:1907_1920x0_80_0_0_76fb0fea82f9ce6bc0d931f1f3e8fe46.jpg
Сыр богат витаминами и полезными для здоровья микроэлементами. Но некоторым категориям людей этим продуктом лучше не злоупотреблять, рассказал редакции News-hub врач-диетолог Михаил Гинзбург. "Сыр – это всегда молочный жир. В продукте много соли. Все говорят, что он не полезен для сердца. Я бы не рекомендовал зрелые соленые сыры больным гипертонической болезнью и атеросклерозом", – отметил Гинзбург. По его словам, менее вреден молодой сыр, к примеру, моцарелла и адыгейский. В них меньше соли, уточнил врач-диетолог. Читайте также: Какие блюда должны быть в ежедневном рационе? Отвечает врач-диетолог Прикладное "сыроедение": вот как выбрать идеальный сыр и узнать подделку Вкусный сыр найдете сразу: обратите внимание на этикетку
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1a/964920_141:0:2870:2047_1920x0_80_0_0_2bce40385bcda322c7178828164c37b7.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Не полезен": диетолог рассказал, для кого сыр может стать "ядом"

Сыр богат витаминами и полезными для здоровья микроэлементами. Но некоторым категориям людей этим продуктом лучше не злоупотреблять, рассказал редакции News-hub врач-диетолог Михаил Гинзбург.

"Сыр – это всегда молочный жир. В продукте много соли. Все говорят, что он не полезен для сердца. Я бы не рекомендовал зрелые соленые сыры больным гипертонической болезнью и атеросклерозом", – отметил Гинзбург.

По его словам, менее вреден молодой сыр, к примеру, моцарелла и адыгейский. В них меньше соли, уточнил врач-диетолог.
Читайте также: