https://news-hub.ru/20231020/retsept-pelmeney-879009.html
Что добавить в тесто для пельменей, чтобы они не развалились: совет шефа
Что добавить в тесто для пельменей, чтобы они не развалились: совет шефа
Многие россияне любят пельмени и охотно сметают их в магазинах. Но это блюдо можно легко приготовить и дома. О том, как вкусно и просто сделать домашние... | 20.10.2023, News-hub.ru
2023-10-20T20:45
2023-10-20T20:45
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/14/878843_0:159:1920:1239_1920x0_80_0_0_19a54a82a2f2551645e2ba71ec6be2bb.jpg
Многие россияне любят пельмени и охотно сметают их в магазинах. Но это блюдо можно легко приготовить и дома. О том, как вкусно и просто сделать домашние пельмени, порталу News-hub рассказал шеф-повар Святослав Спиваков. Для приготовления пельменей нам понадобятся: Тесто Мука – 2 кг; Яйца куриные – 5-6 шт.; Молоко – 330 г; Масло сливочное – 30 г; Вода – 415 мл; Соль – 15-20 г; Растительное масло – 40-50 г. Фарш Мясо/птица/рыба; Животный жир; Соль и перец (по вкусу); Вода. Как приготовить наивкуснейшие домашние пельмени: "Добавьте в глубокое блюдо просеянную муку, воду, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Перемешайте ингредиенты до однородной массы в течение 10-15 минут.В конце налейте растительное масло. Вымесите тесто руками 3-5 минут. Отрежьте от общей части кусок размером примерно с кулак. Добавьте немного муки и разомните 1-3 минуты", – рассказал шеф-повар. Спиваков отметил, что после этого нужно сделать фарш из указанных ингредиентов и сформировать пельмени руками. Затем их нужно отправить в кипящую воду на 7-10 минут, и готово. Приятного аппетита! Читайте также: Ужин как у президента: шеф-повар раскрыл рецепт любимого блюда Путина Нежная куриная грудка будет таять во рту: как ее маринуют шеф-повара Все в сковородку и готово: самое простое блюдо из курицы с овощами
https://news-hub.ru/20231207/bryansk-1732677.html
https://news-hub.ru/20231207/dolg-vinokura-1729760.html
https://news-hub.ru/20231207/orbakayte-1732544.html
https://news-hub.ru/20231207/bryansk-1732806.html
https://news-hub.ru/20231207/goroskop-1708793.html
https://news-hub.ru/20231207/sotsialnyy-vklad-1727383.html
https://news-hub.ru/20231207/shkola-1730921.html
https://news-hub.ru/20231207/sosedi-1725436.html
https://news-hub.ru/20231207/slovo-patsana-1726689.html
https://news-hub.ru/20231207/pakhmutova-1730079.html
https://news-hub.ru/20231207/tuman-1724440.html
https://news-hub.ru/20231207/bryansk-1722652.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/14/878843_78:0:1785:1280_1920x0_80_0_0_46c3ea904e59efac8246269d079e1dfd.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Фёдор Никонов
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25903_0:0:400:399_100x100_80_0_0_e2e89987a7ebb22e51cc430586682efb.jpg
Фёдор Никонов
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25903_0:0:400:399_100x100_80_0_0_e2e89987a7ebb22e51cc430586682efb.jpg

Что добавить в тесто для пельменей, чтобы они не развалились: совет шефа

Многие россияне любят пельмени и охотно сметают их в магазинах. Но это блюдо можно легко приготовить и дома.
О том, как вкусно и просто сделать домашние пельмени, порталу News-hub рассказал шеф-повар Святослав Спиваков.

Для приготовления пельменей нам понадобятся:

Тесто

  • Мука – 2 кг;
  • Яйца куриные – 5-6 шт.;
  • Молоко – 330 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Вода – 415 мл;
  • Соль – 15-20 г;
  • Растительное масло – 40-50 г.

Фарш

  • Мясо/птица/рыба;
  • Животный жир;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Вода.

Как приготовить наивкуснейшие домашние пельмени:

"Добавьте в глубокое блюдо просеянную муку, воду, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Перемешайте ингредиенты до однородной массы в течение 10-15 минут.

В конце налейте растительное масло. Вымесите тесто руками 3-5 минут. Отрежьте от общей части кусок размером примерно с кулак.

Добавьте немного муки и разомните 1-3 минуты", – рассказал шеф-повар.

Спиваков отметил, что после этого нужно сделать фарш из указанных ингредиентов и сформировать пельмени руками.
Затем их нужно отправить в кипящую воду на 7-10 минут, и готово. Приятного аппетита!
Читайте также:
Ужин как у президента: шеф-повар раскрыл рецепт любимого блюда Путина
Нежная куриная грудка будет таять во рту: как ее маринуют шеф-повара
Все в сковородку и готово: самое простое блюдо из курицы с овощами