https://news-hub.ru/20231017/retsept-796046.html
Ужин как у президента: шеф-повар раскрыл рецепт любимого блюда Путина
Ужин как у президента: шеф-повар раскрыл рецепт любимого блюда Путина
Какое блюдо обожает российский президент Владимир Путин? Редакция портала News-hub не стала гадать на кофейной гуще и обратилась к шеф-повару и ресторатору... | 17.10.2023, News-hub.ru
2023-10-17T13:36
2023-10-17T13:36
2023-10-17T13:36
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/11/795416_0:150:2949:1808_1920x0_80_0_0_84d2e7a6a7885b1bad9d60eae776494b.jpg
Какое блюдо обожает российский президент Владимир Путин? Редакция портала News-hub не стала гадать на кофейной гуще и обратилась к шеф-повару и ресторатору Александру Растунину. Как оказалось, он знает рецепт самого любимого блюда президента — гребешков камчатских со сливочным соусом "Кимчи" и вялеными томатами. Берите на заметку! "В 2000-м году после того, как Ельцин ушел с поста, мой покойный шеф пришел, чтобы узнать, что будет есть Путин в Кремле. Тот сказал, что он не привередлив и ест все. Но одно блюдо в Германии ему особенно нравилось. Это гребешки. Генеральный директор комбината питания Кремля передал информацию шеф-повару первого буфета. Тот, будучи незнакомым с морским гребешком, заказал гребешки петушиные и накормил ими исполняющего обязанности главы государства", — поделился Александр. Для приготовления любимого блюда Путина понадобятся: Основа блюда Гребешок — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Масло оливковое — 50 г; Соль и перец — по вкусу. Соус Жирные сливки — 250 мл; Основа для кимчи — 40 г; Вяленые томаты. Рецепт приготовления: "Раскаляем толстостенную сковороду на среднем огне, добавляем оливковое и сливочное масла. Высушенные охлажденные гребешки обжариваем по минуте с каждой стороны до нежной корочки и выкладываем на блюдо. Для приготовления соуса в ту же сковороду вливаем сливки, доводим до кипения. В соус необходимо ввести основу для "Кимчи" и измельченные вяленые томаты", — поделился шеф. После этого он рекомендует уваривать соус на протяжении 3-4 мин., постоянно помешивая при слабом кипении. По словам шефа, гребешки можно как перемешать с готовым соусом, так и подавать отдельно. По желанию их можно посыпать пармезаном. Приятного аппетита! Читайте также: "Разрушит здоровье": как по запаху распознать опасный и вредный хлеб "Не могу даже говорить": Ливанов тяжело переживает смерть лучшего друга “Ответка” от дяди с того света: ушлый Ефремов может лишиться наследства
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/11/795416_168:0:2779:1958_1920x0_80_0_0_80c60580f98c160636bc93c2638b0c31.jpgNews-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg