20.10.202309:30Читать в
Свинина или кабанина? Шеф-повар ответил, какое мясо не повысит холестерин
Говорят, что мясо дикого кабана ощутимо отличается от свинины. Какое из них все же лучше употреблять в пищу? Об этом порталу News-hub рассказал шеф-повар и ресторатор a href="https://t.me/rastuninchef"Александр Растунин/a.
pquot;Мясо кабана и свиньи разительно отличаются друг от друга. Все дело в рационе животных. /ppДикий зверь ест растительную пищу, которая не содержит в себе углеводов. Сама по себе она низкокалорийная. /ppА также дикий зверь питается натуральным белком — личинками и насекомымиquot;, — отметил шеф./p
Также он добавил, что диким кабанам приходится много и быстро передвигаться. Эти животные затрачивают огромное количество энергии, из-за чего в их мясе больше белка и меньше жиров, чем в свинине.
"Более того, мясо кабана считается диетическим, потому что в нем совершенно отсутствует холестерин", — подчеркнул Александр.
Однако, с точки зрения кулинарии, такое мясо требует более глубокой и длительной обработки, обратил внимание шеф.
Чаще всего кабанину используют для тушения с овощами или картофелем, для изготовления консервов и заготовки солонины — просоленного мяса, заключил собеседник.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20231018/utka-po-pekinski-835360.html" target="_blank"Угощали Путина в Китае: шеф раскрыл рецепт сочной утки по-пекински/a
a href="https://raketanews.ru/20231018/zdorove-1157900.html" target="_blank"Сколько мяса можно есть после 40 лет: иначе почки перестанут работать/a
a href="https://rnews.ru/20230506/myaso-8724744.html?ysclid=lnx4q2zezy40280338" target="_blank"Как легко и просто выбрать хорошее мясо: маленькие хитрости от эксперта/a
новости партнеров