https://news-hub.ru/20231020/myaso-kabana-851856.html
Свинина или кабанина? Шеф-повар ответил, какое мясо не повысит холестерин
Свинина или кабанина? Шеф-повар ответил, какое мясо не повысит холестерин
Говорят, что мясо дикого кабана ощутимо отличается от свинины. Какое из них все же лучше употреблять в пищу? Об этом порталу News-hub рассказал шеф-повар и... | 20.10.2023, News-hub.ru
2023-10-20T09:30
2023-10-20T09:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/13/851175_0:89:3072:1817_1920x0_80_0_0_2a076ff4df05b7cd35e54a973e6de071.jpg
Говорят, что мясо дикого кабана ощутимо отличается от свинины. Какое из них все же лучше употреблять в пищу? Об этом порталу News-hub рассказал шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. "Мясо кабана и свиньи разительно отличаются друг от друга. Все дело в рационе животных. Дикий зверь ест растительную пищу, которая не содержит в себе углеводов. Сама по себе она низкокалорийная. А также дикий зверь питается натуральным белком — личинками и насекомыми", — отметил шеф. Также он добавил, что диким кабанам приходится много и быстро передвигаться. Эти животные затрачивают огромное количество энергии, из-за чего в их мясе больше белка и меньше жиров, чем в свинине. "Более того, мясо кабана считается диетическим, потому что в нем совершенно отсутствует холестерин", — подчеркнул Александр. Однако, с точки зрения кулинарии, такое мясо требует более глубокой и длительной обработки, обратил внимание шеф. Чаще всего кабанину используют для тушения с овощами или картофелем, для изготовления консервов и заготовки солонины — просоленного мяса, заключил собеседник. Читайте также: Угощали Путина в Китае: шеф раскрыл рецепт сочной утки по-пекински Сколько мяса можно есть после 40 лет: иначе почки перестанут работать Как легко и просто выбрать хорошее мясо: маленькие хитрости от эксперта
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/13/851175_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_d4ec1fad03a73636ba3a1bf0deb53e48.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

Свинина или кабанина? Шеф-повар ответил, какое мясо не повысит холестерин

Говорят, что мясо дикого кабана ощутимо отличается от свинины. Какое из них все же лучше употреблять в пищу? Об этом порталу News-hub рассказал шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.

"Мясо кабана и свиньи разительно отличаются друг от друга. Все дело в рационе животных.

Дикий зверь ест растительную пищу, которая не содержит в себе углеводов. Сама по себе она низкокалорийная.

А также дикий зверь питается натуральным белком — личинками и насекомыми", — отметил шеф.

Также он добавил, что диким кабанам приходится много и быстро передвигаться. Эти животные затрачивают огромное количество энергии, из-за чего в их мясе больше белка и меньше жиров, чем в свинине.
"Более того, мясо кабана считается диетическим, потому что в нем совершенно отсутствует холестерин", — подчеркнул Александр.
Однако, с точки зрения кулинарии, такое мясо требует более глубокой и длительной обработки, обратил внимание шеф.
Чаще всего кабанину используют для тушения с овощами или картофелем, для изготовления консервов и заготовки солонины — просоленного мяса, заключил собеседник.
Читайте также:
Угощали Путина в Китае: шеф раскрыл рецепт сочной утки по-пекински
Сколько мяса можно есть после 40 лет: иначе почки перестанут работать
Как легко и просто выбрать хорошее мясо: маленькие хитрости от эксперта