https://news-hub.ru/20231018/utka-po-pekinski-835360.html
Угощали Путина в Китае: шеф раскрыл рецепт сочной утки по-пекински
Угощали Путина в Китае: шеф раскрыл рецепт сочной утки по-пекински
Президент России Владимир Путин в рамках рабочего визита находится в Китае. Там его угостили уткой по-пекински. Редакция портала News-hub решила узнать, а как... | 18.10.2023, News-hub.ru
2023-10-18T19:27
2023-10-18T19:27
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/12/835798_0:0:3640:2048_1920x0_80_0_0_e35bb44389ecd0844dfc90160575eca5.jpg
Президент России Владимир Путин в рамках рабочего визита находится в Китае. Там его угостили уткой по-пекински. Редакция портала News-hub решила узнать, а как же приготовить блюдо из меню президента. Рецептом поделился шеф-повар и ресторатор a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин./a Шаг первый: натираем специями Первым делом необходимо натереть утку изнутри традиционной китайской смесью специй "Усянмянь". В нее входят бадьян, гвоздика, семена фенхеля, китайский черный перец и корица. Также натираем утку корнем имбиря, чесноком, соусом "Хойсин" и сливовым темным соусом. Шаг второй: надуваем тушку pquot;Зашиваем брюхо нитками и надуваем тушку утки через шею так, чтобы кожа отошла от мяса. Далее подвешиваем ее над сильным паром и обдаем соленым кипятком со специями. Это необходимо для того, чтобы кожа натянулась и не соприкасалась с мякотьюquot;, – рассказал шеф./p Шаг третий: ждем После парных процедур тушку в подвешенном состоянии хранят в холодильнике от суток до трех дней. Это необходимо для того, чтобы она замариновалась и подсохла, а кожа начала превращаться в корочку, пояснил Растунин. Шаг четвертый: глазируем и опять ждем pquot;Далее кожу глазируем специальным соусом, состоящим из темного соевого соуса, тростникового сахара и китайского меда. После держим утку в подвешенном состоянии от 12 ч до пяти суток, чтобы кожа подсохла еще сильнее. /ppКогда утка промариновалась изнутри, а кожа впитала соус и стала как стекло, вскрываем шов и сливаем лишние специи, а также удаляем жир с гузкиquot;, – поделился шеф-повар./p Шаг пятый: подвешиваем Затем утку подвешиваем в печь. Она должна там находиться до устойчивой температуры внутри тушки (+62,8°C). После этого утку достаем из печи и подвешиваем в прохладном месте. pquot;Перед подачей тушку обдаем разогретым до +160°C растительным маслом, чтобы согреть мясо, еще больше высушить кожу и сделать ее более хрустящей. /ppДалее утку разрезаем на окорочка, грудку и крылья и подаем гостям, а из спинки можно приготовить бульон для китайской похлебкиquot;, – отметил Растунин./p Рецепт, действительно, непростой. Но если есть свободное время и желание приятно удивить семью или друзей, пришедших в гости, то берите на заметку. Все точно останутся довольны! Читайте также: a href="https://news-hub.ru/20231017/retsept-796046.html" target="_blank"Ужин как у президента: шеф-повар раскрыл рецепт любимого блюда Путина/a a href="https://rnews.ru/20230916/desert-kim-chen-yna-11075157.html" target="_blank"Ким Чен Ын одобряет: рецепт "того самого" десерта со встречи с Путиным/a a href="https://raketanews.ru/20231017/retsept-1143628.html" target="_blank"Любимое блюдо Путина: шеф-повар поделился рецептом гребешков в соусе/a
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/12/835798_30:0:2761:2048_1920x0_80_0_0_52c3bb09907dfbb2280cf95ad594f53a.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Угощали Путина в Китае: шеф раскрыл рецепт сочной утки по-пекински

Президент России Владимир Путин в рамках рабочего визита находится в Китае. Там его угостили уткой по-пекински.
Редакция портала News-hub решила узнать, а как же приготовить блюдо из меню президента. Рецептом поделился шеф-повар и ресторатор a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин./a

Шаг первый: натираем специями

Первым делом необходимо натереть утку изнутри традиционной китайской смесью специй "Усянмянь". В нее входят бадьян, гвоздика, семена фенхеля, китайский черный перец и корица.
Также натираем утку корнем имбиря, чесноком, соусом "Хойсин" и сливовым темным соусом.

Шаг второй: надуваем тушку

pquot;Зашиваем брюхо нитками и надуваем тушку утки через шею так, чтобы кожа отошла от мяса. Далее подвешиваем ее над сильным паром и обдаем соленым кипятком со специями. Это необходимо для того, чтобы кожа натянулась и не соприкасалась с мякотьюquot;, – рассказал шеф./p

Шаг третий: ждем

После парных процедур тушку в подвешенном состоянии хранят в холодильнике от суток до трех дней. Это необходимо для того, чтобы она замариновалась и подсохла, а кожа начала превращаться в корочку, пояснил Растунин.

Шаг четвертый: глазируем и опять ждем

pquot;Далее кожу глазируем специальным соусом, состоящим из темного соевого соуса, тростникового сахара и китайского меда. После держим утку в подвешенном состоянии от 12 ч до пяти суток, чтобы кожа подсохла еще сильнее. /ppКогда утка промариновалась изнутри, а кожа впитала соус и стала как стекло, вскрываем шов и сливаем лишние специи, а также удаляем жир с гузкиquot;, – поделился шеф-повар./p

Шаг пятый: подвешиваем

Затем утку подвешиваем в печь. Она должна там находиться до устойчивой температуры внутри тушки (+62,8°C). После этого утку достаем из печи и подвешиваем в прохладном месте.
pquot;Перед подачей тушку обдаем разогретым до +160°C растительным маслом, чтобы согреть мясо, еще больше высушить кожу и сделать ее более хрустящей. /ppДалее утку разрезаем на окорочка, грудку и крылья и подаем гостям, а из спинки можно приготовить бульон для китайской похлебкиquot;, – отметил Растунин./p
Рецепт, действительно, непростой. Но если есть свободное время и желание приятно удивить семью или друзей, пришедших в гости, то берите на заметку. Все точно останутся довольны!
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20231017/retsept-796046.html" target="_blank"Ужин как у президента: шеф-повар раскрыл рецепт любимого блюда Путина/a
a href="https://rnews.ru/20230916/desert-kim-chen-yna-11075157.html" target="_blank"Ким Чен Ын одобряет: рецепт "того самого" десерта со встречи с Путиным/a
a href="https://raketanews.ru/20231017/retsept-1143628.html" target="_blank"Любимое блюдо Путина: шеф-повар поделился рецептом гребешков в соусе/a