18.10.202319:27Читать в
Угощали Путина в Китае: шеф раскрыл рецепт сочной утки по-пекински
Президент России Владимир Путин в рамках рабочего визита находится в Китае. Там его угостили уткой по-пекински.
Редакция портала News-hub решила узнать, а как же приготовить блюдо из меню президента. Рецептом поделился шеф-повар и ресторатор a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин./a
Шаг первый: натираем специями
Первым делом необходимо натереть утку изнутри традиционной китайской смесью специй "Усянмянь". В нее входят бадьян, гвоздика, семена фенхеля, китайский черный перец и корица.
Также натираем утку корнем имбиря, чесноком, соусом "Хойсин" и сливовым темным соусом.
Шаг второй: надуваем тушку
pquot;Зашиваем брюхо нитками и надуваем тушку утки через шею так, чтобы кожа отошла от мяса. Далее подвешиваем ее над сильным паром и обдаем соленым кипятком со специями. Это необходимо для того, чтобы кожа натянулась и не соприкасалась с мякотьюquot;, – рассказал шеф./p
Шаг третий: ждем
После парных процедур тушку в подвешенном состоянии хранят в холодильнике от суток до трех дней. Это необходимо для того, чтобы она замариновалась и подсохла, а кожа начала превращаться в корочку, пояснил Растунин.
Шаг четвертый: глазируем и опять ждем
pquot;Далее кожу глазируем специальным соусом, состоящим из темного соевого соуса, тростникового сахара и китайского меда. После держим утку в подвешенном состоянии от 12 ч до пяти суток, чтобы кожа подсохла еще сильнее. /ppКогда утка промариновалась изнутри, а кожа впитала соус и стала как стекло, вскрываем шов и сливаем лишние специи, а также удаляем жир с гузкиquot;, – поделился шеф-повар./p
Шаг пятый: подвешиваем
Затем утку подвешиваем в печь. Она должна там находиться до устойчивой температуры внутри тушки (+62,8°C). После этого утку достаем из печи и подвешиваем в прохладном месте.
pquot;Перед подачей тушку обдаем разогретым до +160°C растительным маслом, чтобы согреть мясо, еще больше высушить кожу и сделать ее более хрустящей. /ppДалее утку разрезаем на окорочка, грудку и крылья и подаем гостям, а из спинки можно приготовить бульон для китайской похлебкиquot;, – отметил Растунин./p
Рецепт, действительно, непростой. Но если есть свободное время и желание приятно удивить семью или друзей, пришедших в гости, то берите на заметку. Все точно останутся довольны!
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20231017/retsept-796046.html" target="_blank"Ужин как у президента: шеф-повар раскрыл рецепт любимого блюда Путина/a
a href="https://rnews.ru/20230916/desert-kim-chen-yna-11075157.html" target="_blank"Ким Чен Ын одобряет: рецепт "того самого" десерта со встречи с Путиным/a
a href="https://raketanews.ru/20231017/retsept-1143628.html" target="_blank"Любимое блюдо Путина: шеф-повар поделился рецептом гребешков в соусе/a
новости партнеров