https://news-hub.ru/20231019/muka-841764.html
Пшеничная, ржаная, кукурузная или рисовая? Шеф ответил, какая мука лучше
Пшеничная, ржаная, кукурузная или рисовая? Шеф ответил, какая мука лучше
Кулинарию захлестнула новая волна экспериментов. Теперь вместо классических сортов муки начали использовать рисовую, кукурузную и льняную. Правда ли, что... | 19.10.2023, News-hub.ru
2023-10-19T12:03
2023-10-19T12:03
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/13/841485_0:199:3117:1952_1920x0_80_0_0_8df42db056000e1a895b61d3c7c3c121.jpg
Кулинарию захлестнула новая волна экспериментов. Теперь вместо классических сортов муки начали использовать рисовую, кукурузную и льняную. Правда ли, что перечисленные сорта более полезны, чем пшеничная и ржаная мука? На этот вопрос порталу News-hub ответил шеф-повар Иван Кудряшов. "Основное отличие новых сортов муки от пшеничной и ржаной заключается в том, что они не имеют клейковины, глютена", — объяснил шеф. По его словам, муку начали заменять в основном из-за вкусовых предпочтений и моды на правильное питание. "Любая выпечка или хлеб — вред для организма. Поэтому пользы от замены муки нет", — считает Иван. Он уверяет, что использование другой муки может повлиять на вкус и консистенцию: выпечка станет более рыхлой и рассыпчатой. Но на пользе это не скажется. Шеф заметил, что рисовая мука лучше, чем пшеничная, так как кишечник забивается чуть меньше. Читайте также: Стоит ли опасаться финского хлеба из сверчков? Разъясняет химик Вред, как от алкоголя: продукты, из-за которых печень работает на износ Кондитер поделилась секретами идеальной выпечки
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/13/841485_101:0:2832:2048_1920x0_80_0_0_43e1d4cfd9347287299c81a67e589b3e.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

Пшеничная, ржаная, кукурузная или рисовая? Шеф ответил, какая мука лучше

Кулинарию захлестнула новая волна экспериментов. Теперь вместо классических сортов муки начали использовать рисовую, кукурузную и льняную.
Правда ли, что перечисленные сорта более полезны, чем пшеничная и ржаная мука? На этот вопрос порталу News-hub ответил шеф-повар Иван Кудряшов.

"Основное отличие новых сортов муки от пшеничной и ржаной заключается в том, что они не имеют клейковины, глютена", — объяснил шеф.

По его словам, муку начали заменять в основном из-за вкусовых предпочтений и моды на правильное питание.
"Любая выпечка или хлеб — вред для организма. Поэтому пользы от замены муки нет", — считает Иван.
Он уверяет, что использование другой муки может повлиять на вкус и консистенцию: выпечка станет более рыхлой и рассыпчатой. Но на пользе это не скажется.
Шеф заметил, что рисовая мука лучше, чем пшеничная, так как кишечник забивается чуть меньше.
Читайте также:
Стоит ли опасаться финского хлеба из сверчков? Разъясняет химик
Вред, как от алкоголя: продукты, из-за которых печень работает на износ
Кондитер поделилась секретами идеальной выпечки