https://news-hub.ru/20231003/nasekomye-546464.html
Стоит ли опасаться финского хлеба из сверчков? Разъясняет химик
Стоит ли опасаться финского хлеба из сверчков? Разъясняет химик
Соцсети пестрят видео о "новшествах" в приготовлении хлеба в Финляндии. Там начали печь хлебобулочные изделия из насекомых: в каждой буханке содержится 70... | 03.10.2023, News-hub.ru
2023-10-03T12:35
2023-10-03T12:35
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/03/546315_0:137:3155:1911_1920x0_80_0_0_e567942b44b0cb35f8800fe9fe678e8f.jpg
Соцсети пестрят видео о "новшествах" в приготовлении хлеба в Финляндии. Там начали печь хлебобулочные изделия из насекомых: в каждой буханке содержится 70 сверчков. Все чаще можно услышать предположения о переходе человечества на питание насекомыми. Может ли чем-то грозить такая пища жителям России? Об этом редакция портала News-hub спросила у Подзоровой Марии, кандидата химических наук, старшего научного сотрудника базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий, председателя Совета молодых ученых РЭУ им. Г.В. Плеханова "На сегодняшний день у людей появляются некоторые опасения насчет еды с добавкой насекомых. Но рассматривая этот вопрос более детально, нужно отметить, что уже достаточно давно люди на Земле потребляют в пищу различных насекомых. В большей степени это связано с тем, что не во всех странах мира есть достаточный доступ к белковой мясной пище, поэтому в ход идет другой доступный источник белка — насекомые. В Финляндии, к примеру, разработали рецептуру хлеба, обогащенного белком из насекомых. В процессе переработки белок остается просто белком", — рассказала Мария. Также она высказался насчет возможной замены в России белка животного происхождения на аналоги, полученные из насекомых. По словам эксперта, речи об этом пока не идет. Но если смотреть с глобальной точки зрения, то необходимо прорабатывать все технологические пути на экстренный случай, считает Подзорова. Читайте также: Что делать, если маркетплейс списал деньги за товары в корзине: адвокат "Начнутся нарушения": врач о родах блогера с весом 34 килограмма Дружинина поставила на место Макееву: актрисе пришлось с позором уйти Еще одна страна закрылась: въезд на российских авто запретили
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/03/546315_211:0:2942:2048_1920x0_80_0_0_a04dd9582784ec55b6191222aafd746a.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Стоит ли опасаться финского хлеба из сверчков? Разъясняет химик

Эксперт рассказала, будут ли в России печь хлеб из насекомых по примеру Финляндии - News-hub.ru, 03.10.2023
Соцсети пестрят видео о "новшествах" в приготовлении хлеба в Финляндии. Там начали печь хлебобулочные изделия из насекомых: в каждой буханке содержится 70 сверчков.
Все чаще можно услышать предположения о переходе человечества на питание насекомыми. Может ли чем-то грозить такая пища жителям России?
Об этом редакция портала News-hub спросила у Подзоровой Марии, кандидата химических наук, старшего научного сотрудника базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий, председателя Совета молодых ученых РЭУ им. Г.В. Плеханова

"На сегодняшний день у людей появляются некоторые опасения насчет еды с добавкой насекомых. Но рассматривая этот вопрос более детально, нужно отметить, что уже достаточно давно люди на Земле потребляют в пищу различных насекомых.

В большей степени это связано с тем, что не во всех странах мира есть достаточный доступ к белковой мясной пище, поэтому в ход идет другой доступный источник белка — насекомые. В Финляндии, к примеру, разработали рецептуру хлеба, обогащенного белком из насекомых. В процессе переработки белок остается просто белком", — рассказала Мария.

Также она высказался насчет возможной замены в России белка животного происхождения на аналоги, полученные из насекомых. По словам эксперта, речи об этом пока не идет.
Но если смотреть с глобальной точки зрения, то необходимо прорабатывать все технологические пути на экстренный случай, считает Подзорова.
Читайте также:
Что делать, если маркетплейс списал деньги за товары в корзине: адвокат
"Начнутся нарушения": врач о родах блогера с весом 34 килограмма
Дружинина поставила на место Макееву: актрисе пришлось с позором уйти
Еще одна страна закрылась: въезд на российских авто запретили