https://news-hub.ru/20231017/vred-myasu-ot-morozilki-807484.html
Через сколько мясо в морозилке превратится в неприятный кусок: технолог
Через сколько мясо в морозилке превратится в неприятный кусок: технолог
Мясо в морозилках у многих людей может лежать долгие месяцы. Но это неправильный подход. Доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В... | 17.10.2023, News-hub.ru
2023-10-17T19:34
2023-10-17T19:34
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/11/807303_0:49:1920:1129_1920x0_80_0_0_6479efb93c50400b42fb99c053157423.jpg
Мясо в морозилках у многих людей может лежать долгие месяцы. Но это неправильный подход. Доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко рассказала порталу News-hub, что становится с мясом в морозилке при долгом хранении. "При хранении мяса в морозилке происходят физические, химические, биохимические и микробиологические процессы, способствующие значительному снижению качества", – отметила специалист. По ее словам, со временем в морозилке мясо темнеет, желтеет жировая ткань, что делает его на вкус и запах "лежалым, неприятным, осалившимся или прогорклым". Кусок также может стать сухим и жестким. "Только краткосрочное – не более трех месяцев – морозильное хранение не скажется отрицательно на качество мяса", – заявила эксперт. Гончаренко советует не хранить большие запасы мяса в морозилке, а готовить его сразу. Читайте также: Защитник от депрессии: известный диетолог назвал "главный витамин осени" Мужчину выгнали из больницы после инсульта: ситуация приведет в ярость Не предали земле: судьба праха Гришечкина "назло" окутана мистицизмом
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/11/807303_113:0:1820:1280_1920x0_80_0_0_cc8526b550a5f2f679c4f45923e6f176.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

Через сколько мясо в морозилке превратится в неприятный кусок: технолог

Мясо в морозилках у многих людей может лежать долгие месяцы. Но это неправильный подход.
Доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко рассказала порталу News-hub, что становится с мясом в морозилке при долгом хранении.

"При хранении мяса в морозилке происходят физические, химические, биохимические и микробиологические процессы, способствующие значительному снижению качества", – отметила специалист.

По ее словам, со временем в морозилке мясо темнеет, желтеет жировая ткань, что делает его на вкус и запах "лежалым, неприятным, осалившимся или прогорклым". Кусок также может стать сухим и жестким.

"Только краткосрочное – не более трех месяцев – морозильное хранение не скажется отрицательно на качество мяса", – заявила эксперт.

Гончаренко советует не хранить большие запасы мяса в морозилке, а готовить его сразу.
Читайте также:
Защитник от депрессии: известный диетолог назвал "главный витамин осени"
Мужчину выгнали из больницы после инсульта: ситуация приведет в ярость
Не предали земле: судьба праха Гришечкина "назло" окутана мистицизмом