https://news-hub.ru/20231014/konservy-738347.html
Как сохранить овощные консервы до четырех лет: ответ технолога
Как сохранить овощные консервы до четырех лет: ответ технолога
Консервы могут храниться в течение долгого времени. Но сроки годности все же зависят от тары, рассказала редакции портала News-hub Елена Мясникова, кандидат... | 14.10.2023, News-hub.ru
2023-10-14T14:20
2023-10-14T14:20
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0d/738198_0:226:2857:1833_1920x0_80_0_0_4df4201ec7a7a022fd2606fb46deb66a.jpg
Консервы могут храниться в течение долгого времени. Но сроки годности все же зависят от тары, рассказала редакции портала News-hub Елена Мясникова, кандидат технологических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова. "В стеклянных банках овощные консервы хранятся не более трех лет со дня изготовления, в обычных металлических – не более двух, а в металлических с эмалевым внутренним покрытием – не более четырех", – отметила Мясникова. Она добавила, что хранить консервированные овощи – например лечо, нужно при температуре от 0°С до +25°С. При этом относительная влажность воздуха не должна превышать 75%. Продукцию в прозрачной стеклянной таре, по ее словам, следует хранить в темном месте и не допускать попадания на нее солнечных лучей. Читайте также: "Чувствуются встряски": какая вредная привычка по утрам грозит стрессом Подмосковные врачи спасли жизнь грудничка: его кишечник стал "комком" Две новости — хорошая и хорошая: Юлия Михальчик огорошила фанатов
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0d/738198_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_a1ee5e7e337502c82cb680eb6d85fda8.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Как сохранить овощные консервы до четырех лет: ответ технолога

Сколько можно хранить консервы? Технолог назвала сроки - News-hub.ru, 14.10.2023
Консервы могут храниться в течение долгого времени. Но сроки годности все же зависят от тары, рассказала редакции портала News-hub Елена Мясникова, кандидат технологических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова.

"В стеклянных банках овощные консервы хранятся не более трех лет со дня изготовления, в обычных металлических – не более двух, а в металлических с эмалевым внутренним покрытием – не более четырех", – отметила Мясникова.

Она добавила, что хранить консервированные овощи например лечо, нужно при температуре от 0°С до +25°С. При этом относительная влажность воздуха не должна превышать 75%.
Продукцию в прозрачной стеклянной таре, по ее словам, следует хранить в темном месте и не допускать попадания на нее солнечных лучей.
Читайте также:
"Чувствуются встряски": какая вредная привычка по утрам грозит стрессом
Подмосковные врачи спасли жизнь грудничка: его кишечник стал "комком"
Две новости — хорошая и хорошая: Юлия Михальчик огорошила фанатов