27.09.202313:25Читать в 
Почему безалкогольное вино дороже традиционного? Разъясняет эксперт
Нашим гражданам очень уж полюбились безалкогольные вина: продажи этого напитка выросли более чем в полтора раза с начала года. Однако эксперты отмечают, что стремительному росту этой отрасли мешают высокие цены на продукцию, пишет a href="https://t.me/truekpru/130881" target="_blank""КП"./a
Почему же безалкогольное вино стоит дороже традиционного? На наш вопрос ответила a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/23272ed507ade084013d0c92c018e6e1" target="_blank"Положишникова Марина,/a доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова.
pquot;Все дело в трудоемкой технологии изготовления. На последних стадиях проводят удаление спирта при помощи вакуумной дистилляции и обратного осмоса. Эти процессы проводят при температуре не выше 28-32 градусов. /pp/ppЦель производителя — сохранить вкус и аромат всем привычного вина. Дело в том, что некоторые компоненты могут исчезать или видоизменяться при удалении спиртаquot;, — пояснила кандидат наук./p
По словам Марины, чем меньше остаточное содержание спирта, а его концентрация в a href="https://news-hub.ru/20230926/vino-441526.html" target="_blank"безалкогольных винах/a не должна превышать 0,5%, тем больше усилий было предпринято для его удаления.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20230926/ozimyy-chesnok-426744.html" target="_blank""Эффекта не даст": какое удобрение не стоит вносить при посадке чеснока/a
a href="https://raketanews.ru/20230926/bezopasnost-772339.html" target="_blank"Подделку от вкусных шпротов запросто отличите: ищите на банке эту надпись/a
a href="https://rnews.ru/20230926/savicheva-11397052.html" target="_blank"Не простая девочка: вот как Савичева попала на "Фабрику звезд" по блату/a
новости партнеров