https://news-hub.ru/20230927/vino-452931.html
Почему безалкогольное вино дороже традиционного? Разъясняет эксперт
Почему безалкогольное вино дороже традиционного? Разъясняет эксперт
Нашим гражданам очень уж полюбились безалкогольные вина: продажи этого напитка выросли более чем в полтора раза с начала года. Однако эксперты отмечают, что... | 27.09.2023, News-hub.ru
2023-09-27T13:25
2023-09-27T13:25
https://news-hub.ru/img/07e7/09/1b/452624_0:704:2048:1856_1920x0_80_0_0_1f824ce8e4d3e644e67910578a71bfca.jpg
Нашим гражданам очень уж полюбились безалкогольные вина: продажи этого напитка выросли более чем в полтора раза с начала года. Однако эксперты отмечают, что стремительному росту этой отрасли мешают высокие цены на продукцию, пишет "КП". Почему же безалкогольное вино стоит дороже традиционного? На наш вопрос ответила Положишникова Марина, доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова. "Все дело в трудоемкой технологии изготовления. На последних стадиях проводят удаление спирта при помощи вакуумной дистилляции и обратного осмоса. Эти процессы проводят при температуре не выше 28-32 градусов. Цель производителя — сохранить вкус и аромат всем привычного вина. Дело в том, что некоторые компоненты могут исчезать или видоизменяться при удалении спирта", — пояснила кандидат наук. По словам Марины, чем меньше остаточное содержание спирта, а его концентрация в безалкогольных винах не должна превышать 0,5%, тем больше усилий было предпринято для его удаления. Читайте также: "Эффекта не даст": какое удобрение не стоит вносить при посадке чеснока Подделку от вкусных шпротов запросто отличите: ищите на банке эту надпись Не простая девочка: вот как Савичева попала на "Фабрику звезд" по блату
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/1b/452624_0:512:2048:2048_1920x0_80_0_0_c6fd46828958276507e1849c4a3898f6.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анна Крылова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25738_0:0:1280:1280_100x100_80_0_0_3e816674a2b3d841d51fe5c602b33692.jpg
Анна Крылова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25738_0:0:1280:1280_100x100_80_0_0_3e816674a2b3d841d51fe5c602b33692.jpg

Почему безалкогольное вино дороже традиционного? Разъясняет эксперт

Нашим гражданам очень уж полюбились безалкогольные вина: продажи этого напитка выросли более чем в полтора раза с начала года. Однако эксперты отмечают, что стремительному росту этой отрасли мешают высокие цены на продукцию, пишет "КП".
Почему же безалкогольное вино стоит дороже традиционного? На наш вопрос ответила Положишникова Марина, доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова.

"Все дело в трудоемкой технологии изготовления. На последних стадиях проводят удаление спирта при помощи вакуумной дистилляции и обратного осмоса. Эти процессы проводят при температуре не выше 28-32 градусов.

Цель производителя — сохранить вкус и аромат всем привычного вина. Дело в том, что некоторые компоненты могут исчезать или видоизменяться при удалении спирта", — пояснила кандидат наук.

По словам Марины, чем меньше остаточное содержание спирта, а его концентрация в безалкогольных винах не должна превышать 0,5%, тем больше усилий было предпринято для его удаления.
Читайте также:
"Эффекта не даст": какое удобрение не стоит вносить при посадке чеснока
Подделку от вкусных шпротов запросто отличите: ищите на банке эту надпись
Не простая девочка: вот как Савичева попала на "Фабрику звезд" по блату