https://news-hub.ru/20230925/salmonellez-399125.html
"Мгновенно погибнет": какое простое действие защитит от сальмонеллеза
"Мгновенно погибнет": какое простое действие защитит от сальмонеллеза
Мясо, яйца и молочные продукты могут таит себе опасность для человека – бактерии сальмонеллы. Но обезопасить себя можно. О том, как это сделать объяснил в... | 25.09.2023, News-hub.ru
2023-09-25T08:54
2023-09-25T08:54
https://news-hub.ru/img/07e7/09/17/398791_0:271:3072:1999_1920x0_80_0_0_7ab8093d9889435da8fcb0e2cf13bbe5.jpg
Мясо, яйца и молочные продукты могут таит себе опасность для человека – бактерии сальмонеллы. Но обезопасить себя можно. О том, как это сделать объяснил в беседе с редакцией портала News-hub Владимир Никифоров, доктор медицинских наук и профессор. "Сальмонелла совершенно не выдерживает нагревания, и 100°C для нее – это мгновенная и абсолютная гибель. Если мы этот продукт, в который попала сальмонелла, нагреем до такой температуры, то она мгновенно погибнет", – поделился профессор. Дело в том, что сальмонелла преспокойно живет, например, в организме курицы, и она от этого совершенно не страдает, объяснил профессор. А если человек съест непрожаренное мясо такой курицы, то он может заразиться, подытожил Никифоров. Читайте также: "Появится осадок": технолог научила определять настоящее оливковое масло Готовим тот самый советский гуляш: незаслуженно забытый рецепт 1954 года Разыскивает Интерпол: предполагаемая любовница Топалова арестована
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/17/398791_136:0:2867:2048_1920x0_80_0_0_0d0bcb6fd6c4329c28260c54ec530e0e.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Мгновенно погибнет": какое простое действие защитит от сальмонеллеза

Мясо, яйца и молочные продукты могут таит себе опасность для человека – бактерии сальмонеллы. Но обезопасить себя можно. О том, как это сделать объяснил в беседе с редакцией портала News-hub Владимир Никифоров, доктор медицинских наук и профессор.
"Сальмонелла совершенно не выдерживает нагревания, и 100°C для нее – это мгновенная и абсолютная гибель. Если мы этот продукт, в который попала сальмонелла, нагреем до такой температуры, то она мгновенно погибнет", – поделился профессор.
Дело в том, что сальмонелла преспокойно живет, например, в организме курицы, и она от этого совершенно не страдает, объяснил профессор. А если человек съест непрожаренное мясо такой курицы, то он может заразиться, подытожил Никифоров.
Читайте также:
"Появится осадок": технолог научила определять настоящее оливковое масло
Готовим тот самый советский гуляш: незаслуженно забытый рецепт 1954 года
Разыскивает Интерпол: предполагаемая любовница Топалова арестована