https://news-hub.ru/20230923/olivkovoe-maslo-337687.html
"Появится осадок": технолог научила определять настоящее оливковое масло
"Появится осадок": технолог научила определять настоящее оливковое масло
Оливковое масло часто подделывают из-за его высокой цены. Чтобы научиться отличать настоящий продукт от фальсификата, мы обратились к кандидату технологических... | 23.09.2023, News-hub.ru
2023-09-23T10:29
2023-09-23T10:29
https://news-hub.ru/img/07e7/09/14/337169_0:80:3072:1808_1920x0_80_0_0_a58de1df8fcebdb4ca4ace70945b2c64.jpg
Оливковое масло часто подделывают из-за его высокой цены. Чтобы научиться отличать настоящий продукт от фальсификата, мы обратились к кандидату технологических наук, доценту кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елене Мясниковой. В разговоре с News-hub специалист подтвердила, что хорошее оливковое масло не может стоит дешево, поскольку для производства 1 л нужно не менее 5 кг свежих оливок. "При покупке масла обращаем внимание на тару. Это должна быть непрозрачная бутылка темного цвета. Также смотрим и на категорию масла. На маркировке должна быть надпись Extra Virgin. Качественное масло будет маркироваться так: 100% нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin", — заверила технолог. Важно смотреть и на кислотность. Мясникова советует выбирать масло с показателем 0,8.Что касается производителя, то лучшее масло изготавливают там, где растет сырье, из которого его выжимают, указала эксперт. Речь идет об оливках. Они растут, в частности, в Греции, Италии, на Кипре и в Турции. Даже если все надписи и маркировки на бутылке в норме, то это не гарантия качества, предупредила Мясникова. По ее словам, проверить качество продукта можно и в домашних условиях. "Небольшое количество масла налить в емкость, закрыть крышкой или пленкой, поставить в холодильник. Качественное масло Extra Virgin загустеет, появится осадок", — рассказала специалист. Технолог подчеркнула, что при комнатной температуре оливковое масло опять станет жидким, и качество его не изменится. Читайте также: "Стал персонажем": космоэнергет увидела, что погубило Айзеншписа Посмешище: Милявская всю жизнь пользуется единственным советом экс-мужа Участница шоу канала "Пятница" обокрала россиян: сколько сумела собрать
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/14/337169_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_ab55dd2dfd152a353db59f5c84cc2772.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

"Появится осадок": технолог научила определять настоящее оливковое масло

Оливковое масло часто подделывают из-за его высокой цены. Чтобы научиться отличать настоящий продукт от фальсификата, мы обратились к кандидату технологических наук, доценту кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елене Мясниковой.
В разговоре с News-hub специалист подтвердила, что хорошее оливковое масло не может стоит дешево, поскольку для производства 1 л нужно не менее 5 кг свежих оливок.

"При покупке масла обращаем внимание на тару. Это должна быть непрозрачная бутылка темного цвета. Также смотрим и на категорию масла. На маркировке должна быть надпись Extra Virgin. Качественное масло будет маркироваться так: 100% нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin", — заверила технолог.

Важно смотреть и на кислотность. Мясникова советует выбирать масло с показателем 0,8.Что касается производителя, то лучшее масло изготавливают там, где растет сырье, из которого его выжимают, указала эксперт. Речь идет об оливках. Они растут, в частности, в Греции, Италии, на Кипре и в Турции.
Даже если все надписи и маркировки на бутылке в норме, то это не гарантия качества, предупредила Мясникова. По ее словам, проверить качество продукта можно и в домашних условиях.

"Небольшое количество масла налить в емкость, закрыть крышкой или пленкой, поставить в холодильник. Качественное масло Extra Virgin загустеет, появится осадок", — рассказала специалист.

Технолог подчеркнула, что при комнатной температуре оливковое масло опять станет жидким, и качество его не изменится.
Читайте также:
"Стал персонажем": космоэнергет увидела, что погубило Айзеншписа
Посмешище: Милявская всю жизнь пользуется единственным советом экс-мужа
Участница шоу канала "Пятница" обокрала россиян: сколько сумела собрать