https://news-hub.ru/20230923/myaso-324401.html
Как уничтожить всех паразитов в мясе: технолог подсказал верный способ
Как уничтожить всех паразитов в мясе: технолог подсказал верный способ
Каждый вид мяса нужно варить определенное время, чтобы убить паразитов. Об этом в беседе с редакцией портала News-hub рассказал Дмитрий Быстров, доцент кафедры... | 23.09.2023, News-hub.ru
2023-09-23T20:28
2023-09-23T20:28
https://news-hub.ru/img/07e7/09/13/324236_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_c48bdd59840bcbd2caa6d940f0c47a28.jpg
Каждый вид мяса нужно варить определенное время, чтобы убить паразитов. Об этом в беседе с редакцией портала News-hub рассказал Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ. "Что касается вопроса о минимальном времени варки мяса, чтобы избежать заражения гельминтами, то все зависит от его вида и степени прожарки. Например, свинину рекомендуется варить не менее 20-30 минут после закипания воды, говядину – не менее 15-20 минут", – рассказал Быстров. Однако, чтобы быть на 100% уверенным в безопасности продукта, лучше использовать мясной термометр и проверять температуру внутри куска, отметил технолог. Она должна достигать не менее 71°C, пояснил эксперт. Читайте также: "Сохраним витамины": технолог раскрыл полезные способы приготовления мяса Неужели что-то дешевеет? Цены на гречку превосходят самые смелые ожидания Врачи спасли жизнь женщины после отравления страшной ценой: детали
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/13/324236_96:0:2827:2048_1920x0_80_0_0_43a5284543f3de8b033578e92d90d5cf.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Как уничтожить всех паразитов в мясе: технолог подсказал верный способ

Каждый вид мяса нужно варить определенное время, чтобы убить паразитов. Об этом в беседе с редакцией портала News-hub рассказал Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ.
"Что касается вопроса о минимальном времени варки мяса, чтобы избежать заражения гельминтами, то все зависит от его вида и степени прожарки. Например, свинину рекомендуется варить не менее 20-30 минут после закипания воды, говядину – не менее 15-20 минут", – рассказал Быстров.
Однако, чтобы быть на 100% уверенным в безопасности продукта, лучше использовать мясной термометр и проверять температуру внутри куска, отметил технолог. Она должна достигать не менее 71°C, пояснил эксперт.
Читайте также:
"Сохраним витамины": технолог раскрыл полезные способы приготовления мяса
Неужели что-то дешевеет? Цены на гречку превосходят самые смелые ожидания
Врачи спасли жизнь женщины после отравления страшной ценой: детали