https://news-hub.ru/20230919/myaso-323593.html
"Сохраним витамины": технолог раскрыл полезные способы приготовления мяса
"Сохраним витамины": технолог раскрыл полезные способы приготовления мяса
Как лучше готовить мясо, чтобы в нем сохранились полезные вещества и витамины? Ответ на этот вопрос редакция портала News-hub решила узнать у Дмитрия Быстрова,... | 19.09.2023, News-hub.ru
2023-09-19T17:13
2023-09-19T17:13
https://news-hub.ru/img/07e7/09/13/323149_0:72:3072:1800_1920x0_80_0_0_a9e00125a2f46407994da813564a3756.jpg
Как лучше готовить мясо, чтобы в нем сохранились полезные вещества и витамины? Ответ на этот вопрос редакция портала News-hub решила узнать у Дмитрия Быстрова, доцента кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ. "Существует несколько вариантов термической обработки мяса, которые позволяют сохранить его полезные свойства. Один из самых эффективных способов – это готовка на пару. При этом мясо не подвергается прямому контакту с водой, что позволяет сохранить большую часть полезных веществ и витаминов", – отметил Быстров. Также, по его словам, хороший вариант термической обработки мяса – запекание в духовке при низкой температуре. В таком случае мясо не пересыхает и не теряет свою сочность, объяснил технолог. Также читайте: Что будет, если не есть овощи и фрукты: диетолог "Очумелые" соседи: как не сделать из придомовой территории место разборок Посинеете: эндокринолог раскритиковала любимую пищевую привычку россиян
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/13/323149_108:0:2839:2048_1920x0_80_0_0_3c14320dcea2ad0f7ca06730c9ef44c1.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Сохраним витамины": технолог раскрыл полезные способы приготовления мяса

Как лучше готовить мясо, чтобы в нем сохранились полезные вещества и витамины? Ответ на этот вопрос редакция портала News-hub решила узнать у Дмитрия Быстрова, доцента кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ.
"Существует несколько вариантов термической обработки мяса, которые позволяют сохранить его полезные свойства. Один из самых эффективных способов – это готовка на пару. При этом мясо не подвергается прямому контакту с водой, что позволяет сохранить большую часть полезных веществ и витаминов", – отметил Быстров.
Также, по его словам, хороший вариант термической обработки мяса – запекание в духовке при низкой температуре. В таком случае мясо не пересыхает и не теряет свою сочность, объяснил технолог.
Также читайте:
Что будет, если не есть овощи и фрукты: диетолог
"Очумелые" соседи: как не сделать из придомовой территории место разборок
Посинеете: эндокринолог раскритиковала любимую пищевую привычку россиян