https://news-hub.ru/20230914/produkty-258374.html
"Пугаться?": врач поставил точку в споре об опасности Е-добавок
"Пугаться?": врач поставил точку в споре об опасности Е-добавок
Споры о вреде продуктов с Е-добавками продолжаются долгие годы. Редакция портала News-hub решила поставить точку в этом вопросе и обратилась за помощью к... | 14.09.2023, News-hub.ru
2023-09-14T16:23
2023-09-14T16:23
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0e/258072_0:266:2500:1673_1920x0_80_0_0_1b21882859a235b7c25d229b1a8d9005.jpg
Споры о вреде продуктов с Е-добавками продолжаются долгие годы. Редакция портала News-hub решила поставить точку в этом вопросе и обратилась за помощью к врачу-диетологу Михаилу Гинзбургу. Он развеял популярный миф о вреде Е-добавок. "Маркировка Е – это самая обычная добавка. Продукты, включая поваренную соль, могут быть промаркированы через Е. Также после буквы указан номер. Если мы это видим, то пугаться не должны", – отметил Гинзбург. Он пояснил, что раньше было повышенное внимание к добавкам. Многим казалось, что если, к примеру, помидоры выросли на участке, и в них нет добавок, то и в других продуктах их не должно быть, указал врач. Гинзбург пояснил, что добавки используют, в частности, с целью увеличения срока хранения продукта, улучшения его органолептики. Вреда для организма такие добавки не несут. Читайте также: "Выход – исключить": диетолог рассказала, кому запрещено есть картофель Крупная сырная "афера" в России раскрыта: этот продукт едят 90% людей Когда зелень не радует: спасти продукты от плесени можно, но есть нюанс
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0e/258072_0:125:2500:2000_1920x0_80_0_0_22240174854f62d38e4eaafbb9825009.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Пугаться?": врач поставил точку в споре об опасности Е-добавок

Споры о вреде продуктов с Е-добавками продолжаются долгие годы. Редакция портала News-hub решила поставить точку в этом вопросе и обратилась за помощью к врачу-диетологу Михаилу Гинзбургу. Он развеял популярный миф о вреде Е-добавок.
"Маркировка Е – это самая обычная добавка. Продукты, включая поваренную соль, могут быть промаркированы через Е. Также после буквы указан номер. Если мы это видим, то пугаться не должны", – отметил Гинзбург.
Он пояснил, что раньше было повышенное внимание к добавкам. Многим казалось, что если, к примеру, помидоры выросли на участке, и в них нет добавок, то и в других продуктах их не должно быть, указал врач.
Гинзбург пояснил, что добавки используют, в частности, с целью увеличения срока хранения продукта, улучшения его органолептики. Вреда для организма такие добавки не несут.
Читайте также:
"Выход – исключить": диетолог рассказала, кому запрещено есть картофель
Крупная сырная "афера" в России раскрыта: этот продукт едят 90% людей
Когда зелень не радует: спасти продукты от плесени можно, но есть нюанс