https://news-hub.ru/20231228/retsept-1872817.html
Шеф-повар дал проверенный рецепт сочной утки: делимся, оторвав от сердца
Шеф-повар дал проверенный рецепт сочной утки: делимся, оторвав от сердца
Утка на Рождество обязательно получится вкусной и сочной, если готовить блюдо по проверенному рецепту. Им в беседе с командой портала News-hub поделился... | 28.12.2023, News-hub.ru
2023-12-28T12:00
2023-12-28T12:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0e/1874101_0:0:1452:816_1920x0_80_0_0_2a7760f6ed8d54faf1e142ee792a3963.png
Утка на Рождество обязательно получится вкусной и сочной, если готовить блюдо по проверенному рецепту. Им в беседе с командой портала News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. Ингредиенты: Рассчитаны на 1 кг мяса птицы. Если тушка весит, к примеру, 3 кг, то количество ингредиентов увеличиваем в три раза. Лимонный сок — 15 мл; Корица молотая — 0,5 г; Кардамон — 0,5 г; Тимьян свежий — 5 г; Бадьян — 2 семечка; Кориандр — 1 г; Перец черный молотый — 1 г; Соус "сладкий чили" — 15 г; Масло растительное — 10 г; Мандарины и прочие фрукты (яблоки, груши, персики) — по вкусу; Чеснок — 10 г. Как приготовить сочную и вкусную утку на Рождество: 1. Берем большую кастрюлю, в которую поместится тушка. Набираем туда холодную воду и добавляем соль (25 г на 1 л). 2. Помещаем в воду утку и оставляем на 6-12 ч. 3. Далее вынимаем птицу из рассола и хорошо обтираем салфетками. 4. Делаем ей "массаж": сильно сжимаем тушку и возвращаем в исходное положение. Это необходимо для того, чтобы кожа отошла от мякоти. 5. Сухие специи перетираем в ступке, а затем смешиваем с остальными ингредиентами (за исключением тех, что понадобятся нам для соуса). 6. Получившуюся массу разделяем на две равные порции. Одной натираем птицу изнутри, а вторую оставляем "на потом". 7. Смазываем тушку растительным маслом. 8. Внутрь укладываем разрезанные пополам сладкие мандарины. 9. Укладываем тушку в глубокую жаровню, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 160-170°C, на 45 минут. 10. В это время в оставшийся маринад натираем чеснок (понадобится 10 г на 1 кг тушки). 11. По прошествии указанного времени достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, обмазываем маринадом с чесноком, обкладываем фруктами и присыпаем их сахаром. 12. Обветриваем птицу при комнатной температуре около 20 минут, а затем снова помещаем в духовку и готовим примерно 20-25 минут. Постоянно поглядываем, чтоб кожа не подгорела. "Когда вы выключите духовку, сразу жаровню с уткой не доставайте. Пусть птица потомится там еще 15-20 минут. А в это время вы можете приготовить соус. Просто смешайте в чаше блендера клюкву, сметану и мед в равных пропорциях", — дал совет шеф-повар. Сочная, вкусная и ароматная утка на Рождество готова. Обязательно подавайте ее с клюквенно-медовым соусом. Приятного аппетита! Читайте также: "И клей сработает": что сделать с бульоном, чтобы холодец не развалился “Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова Суши-кекс: повар поделился рецептом, если лень крутить роллы
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0e/1874101_0:0:1088:816_1920x0_80_0_0_25e3817e15457c8ca48fd395254a99f9.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Шеф-повар дал проверенный рецепт сочной утки: делимся, оторвав от сердца

Утка на Рождество обязательно получится вкусной и сочной, если готовить блюдо по проверенному рецепту.
Им в беседе с командой портала News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.

Ингредиенты:

Рассчитаны на 1 кг мяса птицы. Если тушка весит, к примеру, 3 кг, то количество ингредиентов увеличиваем в три раза.
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Корица молотая — 0,5 г;
  • Кардамон — 0,5 г;
  • Тимьян свежий — 5 г;
  • Бадьян — 2 семечка;
  • Кориандр — 1 г;
  • Перец черный молотый — 1 г;
  • Соус "сладкий чили" — 15 г;
  • Масло растительное — 10 г;
  • Мандарины и прочие фрукты (яблоки, груши, персики) — по вкусу;
  • Чеснок — 10 г.

Как приготовить сочную и вкусную утку на Рождество:

  1. 1.
    Берем большую кастрюлю, в которую поместится тушка. Набираем туда холодную воду и добавляем соль (25 г на 1 л).
  2. 2.
    Помещаем в воду утку и оставляем на 6-12 ч.
  3. 3.
    Далее вынимаем птицу из рассола и хорошо обтираем салфетками.
  4. 4.
    Делаем ей "массаж": сильно сжимаем тушку и возвращаем в исходное положение. Это необходимо для того, чтобы кожа отошла от мякоти.
  5. 5.
    Сухие специи перетираем в ступке, а затем смешиваем с остальными ингредиентами (за исключением тех, что понадобятся нам для соуса).
  6. 6.
    Получившуюся массу разделяем на две равные порции. Одной натираем птицу изнутри, а вторую оставляем "на потом".
  7. 7.
    Смазываем тушку растительным маслом.
  8. 8.
    Внутрь укладываем разрезанные пополам сладкие мандарины.
  9. 9.
    Укладываем тушку в глубокую жаровню, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 160-170°C, на 45 минут.
  10. 10.
    В это время в оставшийся маринад натираем чеснок (понадобится 10 г на 1 кг тушки).
  11. 11.
    По прошествии указанного времени достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, обмазываем маринадом с чесноком, обкладываем фруктами и присыпаем их сахаром.
  12. 12.
    Обветриваем птицу при комнатной температуре около 20 минут, а затем снова помещаем в духовку и готовим примерно 20-25 минут. Постоянно поглядываем, чтоб кожа не подгорела.

"Когда вы выключите духовку, сразу жаровню с уткой не доставайте. Пусть птица потомится там еще 15-20 минут.

А в это время вы можете приготовить соус. Просто смешайте в чаше блендера клюкву, сметану и мед в равных пропорциях", — дал совет шеф-повар.

Сочная, вкусная и ароматная утка на Рождество готова. Обязательно подавайте ее с клюквенно-медовым соусом. Приятного аппетита!
Читайте также: