https://news-hub.ru/20231222/plesen--2032916.html
Постоянно болеете, но не знаете почему? Возможно, дело в грязной посуде, из которой вы пьете
Постоянно болеете, но не знаете почему? Возможно, дело в грязной посуде, из которой вы пьете
У 19-летней американки начались серьезные проблемы со здоровьем, когда она начала пить из многоразовой пластиковой бутылки, сообщает New York Post. | 22.12.2023, News-hub.ru
2023-12-22T15:30
2023-12-22T15:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/15/2033817_0:93:3070:1820_1920x0_80_0_0_f47c988e812b918bad5c9f31b6dc23a4.jpg
У 19-летней американки начались серьезные проблемы со здоровьем, когда она начала пить из многоразовой пластиковой бутылки, сообщает New York Post. Сперва она просто простудилась. Потом состояние девушки начало ухудшаться, и у нее диагностировали бронхит. Пациентке стало легче после обращения в больницу, но полностью выздороветь она так и не смогла. Ей пришлось пройти лечение, чтобы избавиться и от синусита. Все повторилось через полторы недели, когда она стала жаловаться на боли в горле. Тогда у нее обнаружили ангину и прописали антибиотики. Оказалось, что девушка постоянно болела из-за силиконовой заглушки в бутылке. Она вся была покрыта плесенью, выделяющей токсины. Мы решили узнать у эксперта, насколько опасна плесень и можно ли употреблять в пищу продукты, которые едва покрылись грибком. Ответить на вопрос согласился гастроэнтеролог Никита Харлов. "Плесень на продуктах — это только внешнее проявление того, что еда уже заражена грибками. Споры не видно, но заметны прорастания мицелия. Чем интенсивнее цвет плесени, тем она токсичнее для организма", — отметил врач. По словам эксперта, красные, зеленые и черные грибы поражают кишечник и ткани других органов. Специалист отметил, что попадание внутрь белой плесени может спровоцировать дисбактериоз. По этой причине лучше все-таки воздержаться от употребления пораженных продуктов, дабы не рисковать здоровьем. Читайте также: Какие консервы становятся смертельно ядовитыми: ответ технолога Плесень просто маскируют: уловки магазинов, чтобы продать “просрочку” Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/15/2033817_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_ee0d40c612272a0f34612c284548632d.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg

Постоянно болеете, но не знаете почему? Возможно, дело в грязной посуде, из которой вы пьете

У 19-летней американки начались серьезные проблемы со здоровьем, когда она начала пить из многоразовой пластиковой бутылки, сообщает New York Post.
Сперва она просто простудилась. Потом состояние девушки начало ухудшаться, и у нее диагностировали бронхит.
Пациентке стало легче после обращения в больницу, но полностью выздороветь она так и не смогла. Ей пришлось пройти лечение, чтобы избавиться и от синусита.
Все повторилось через полторы недели, когда она стала жаловаться на боли в горле. Тогда у нее обнаружили ангину и прописали антибиотики.
Оказалось, что девушка постоянно болела из-за силиконовой заглушки в бутылке. Она вся была покрыта плесенью, выделяющей токсины.
Мы решили узнать у эксперта, насколько опасна плесень и можно ли употреблять в пищу продукты, которые едва покрылись грибком. Ответить на вопрос согласился гастроэнтеролог Никита Харлов.

"Плесень на продуктах — это только внешнее проявление того, что еда уже заражена грибками.

Споры не видно, но заметны прорастания мицелия. Чем интенсивнее цвет плесени, тем она токсичнее для организма", — отметил врач.

По словам эксперта, красные, зеленые и черные грибы поражают кишечник и ткани других органов.
Специалист отметил, что попадание внутрь белой плесени может спровоцировать дисбактериоз.
По этой причине лучше все-таки воздержаться от употребления пораженных продуктов, дабы не рисковать здоровьем.
Читайте также: