22.12.202315:30Читать в 
Постоянно болеете, но не знаете почему? Возможно, дело в грязной посуде, из которой вы пьете
У 19-летней американки начались серьезные проблемы со здоровьем, когда она начала пить из многоразовой пластиковой бутылки, a href="https://nypost.com/2023/12/19/lifestyle/my-water-bottle-landed-me-in-the-er-it-was-poisoning-me-for-weeks/" target="_blank"сообщает/a New York Post.
Сперва она просто простудилась. Потом состояние девушки начало ухудшаться, и у нее диагностировали бронхит.
Пациентке стало легче после обращения в больницу, но полностью выздороветь она так и не смогла. Ей пришлось пройти лечение, чтобы избавиться и от синусита.
Все повторилось через полторы недели, когда она стала жаловаться на боли в горле. Тогда у нее обнаружили ангину и прописали антибиотики.
Оказалось, что девушка постоянно болела из-за силиконовой заглушки в бутылке. Она вся была покрыта плесенью, выделяющей токсины.
Мы решили узнать у эксперта, насколько опасна плесень и можно ли употреблять в пищу продукты, которые едва покрылись грибком. Ответить на вопрос согласился гастроэнтеролог a href="https://nikharlov.com/kto-takoj-doktor-nik/" target="_blank"Никита Харлов./a
pquot;Плесень на продуктах — это только внешнее проявление того, что еда уже заражена грибками. /ppСпоры не видно, но заметны прорастания мицелия. Чем интенсивнее цвет плесени, тем она токсичнее для организмаquot;, — отметил врач./p
По словам эксперта, красные, зеленые и черные грибы поражают кишечник и ткани других органов.
Специалист отметил, что попадание внутрь белой плесени может спровоцировать дисбактериоз.
По этой причине лучше все-таки воздержаться от употребления пораженных продуктов, дабы не рисковать здоровьем.
emstrongЧитайте также:/strong/em
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231016/konservy-738645.html" target="_blank"Какие консервы становятся смертельно ядовитыми: ответ технолога/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20230924/prosrochka-679405.html" target="_blank"Плесень просто маскируют: уловки магазинов, чтобы продать “просрочку”/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230331/7667499.html" target="_blank"Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы/a/u/em/strong
новости партнеров