https://news-hub.ru/20231220/kachestvo-ikry-1982586.html
Как определить качество красной икры уже после покупки? Советы технолога
Как определить качество красной икры уже после покупки? Советы технолога
Если вы по каким-то причинам не смогли выбрать красную икру в магазине, а взяли первую попавшуюся по скидке, то вы сможете определить ее качество уже после... | 20.12.2023, News-hub.ru
2023-12-20T13:30
2023-12-20T13:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/14/1982137_0:86:3072:1814_1920x0_80_0_0_13ebee01f832a4aa3fdc865523c376da.jpg
Если вы по каким-то причинам не смогли выбрать красную икру в магазине, а взяли первую попавшуюся по скидке, то вы сможете определить ее качество уже после открытия. Какие признаки свидетельствуют о том, что перед вами фальсификат? Чтобы ответить на этот вопрос, портал News-hub созвонился с кандидатом технологических наук, доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Еленой Мясниковой. "После вскрытия банки с икрой обратите внимание на запах и цвет. Излишне резкий запах свежей рыбы может свидетельствовать о том, что вы купили искусственную икру, для приготовления которой производитель использовал отдушку из молок сельди. Цвет икры зависит от вида рыбы: икра горбуши ярко-оранжевого цвета, кеты — яркого янтарно-оранжевого, нерки — темно-красного. Если цвет лососевой икры слишком темный для своего вида, то, вероятнее всего, потрошили уже несвежую рыбу", — пояснила эксперт. Вкус качественной икры должен быть приятный, среднесоленый, свойственный данному виду рыбы и без постороннего привкуса, подчеркнула технолог. Для икры из некоторых видов рыбы, например, кижуча и нерки допускается незначительный, естественный привкус горечи, заключила Мясникова. Читайте также: Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/14/1982137_210:0:2941:2048_1920x0_80_0_0_b099602af01ba94ea20de13f36e071b8.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Как определить качество красной икры уже после покупки? Советы технолога

Если вы по каким-то причинам не смогли выбрать красную икру в магазине, а взяли первую попавшуюся по скидке, то вы сможете определить ее качество уже после открытия. Какие признаки свидетельствуют о том, что перед вами фальсификат?
Чтобы ответить на этот вопрос, портал News-hub созвонился с кандидатом технологических наук, доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Еленой Мясниковой.

"После вскрытия банки с икрой обратите внимание на запах и цвет. Излишне резкий запах свежей рыбы может свидетельствовать о том, что вы купили искусственную икру, для приготовления которой производитель использовал отдушку из молок сельди.

Цвет икры зависит от вида рыбы: икра горбуши ярко-оранжевого цвета, кеты — яркого янтарно-оранжевого, нерки — темно-красного. Если цвет лососевой икры слишком темный для своего вида, то, вероятнее всего, потрошили уже несвежую рыбу", — пояснила эксперт.

Вкус качественной икры должен быть приятный, среднесоленый, свойственный данному виду рыбы и без постороннего привкуса, подчеркнула технолог.
Для икры из некоторых видов рыбы, например, кижуча и нерки допускается незначительный, естественный привкус горечи, заключила Мясникова.
Читайте также: