20.12.202313:30Читать в ![Дзен Дзен](/i/dzen_white.svg)
Как определить качество красной икры уже после покупки? Советы технолога
Если вы по каким-то причинам не смогли выбрать красную икру в магазине, а взяли первую попавшуюся по скидке, то вы сможете определить ее качество уже после открытия. Какие признаки свидетельствуют о том, что перед вами фальсификат?
Чтобы ответить на этот вопрос, портал News-hub созвонился с кандидатом технологических наук, доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/c8c4049a9072fc1a66043ae751fcc803"Еленой Мясниковой/a.
pquot;После вскрытия банки с икрой обратите внимание на запах и цвет. Излишне резкий запах свежей рыбы может свидетельствовать о том, что вы купили искусственную икру, для приготовления которой производитель использовал отдушку из молок сельди. /ppЦвет икры зависит от вида рыбы: икра горбуши ярко-оранжевого цвета, кеты — яркого янтарно-оранжевого, нерки — темно-красного. Если цвет лососевой икры слишком темный для своего вида, то, вероятнее всего, потрошили уже несвежую рыбуquot;, — пояснила эксперт./p
Вкус качественной икры должен быть приятный, среднесоленый, свойственный данному виду рыбы и без постороннего привкуса, подчеркнула технолог.
Для икры из некоторых видов рыбы, например, кижуча и нерки допускается незначительный, естественный привкус горечи, заключила Мясникова.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/retsept-1655377.html" target="_blank"Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html" target="_blank"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html" target="_blank"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong
новости партнеров