https://news-hub.ru/20231217/domashnie-chipsy-1784639.html
В разы лучше магазинных: как приготовить хрустящие чипсы дома — простой рецепт от шеф-повара
В разы лучше магазинных: как приготовить хрустящие чипсы дома — простой рецепт от шеф-повара
Дети постоянно просят покупать в магазине чипсы, а вы переживаете о том, что это вредно? Теперь сможете с легкостью сами готовить их дома! Портал News-hub... | 17.12.2023, News-hub.ru
2023-12-17T11:45
2023-12-17T11:45
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0b/1784209_0:55:1060:651_1920x0_80_0_0_ea0efb086a3f6eaca028d5f01879702d.jpg
Дети постоянно просят покупать в магазине чипсы, а вы переживаете о том, что это вредно? Теперь сможете с легкостью сами готовить их дома! Портал News-hub созвонился с шеф-поваром Евгением Овчаровым и разузнал у него рецепт вкусных домашних чипсов. Подготавливаем картофель "Для начала нужно хорошо помыть картошку, чистить ее необязательно. Берите крупные клубни, так чипсы будут больше. Теперь нужно нарезать картошку на слайсы толщиной в 1—1,5 мм. Лучше всего это делать с помощью овощерезки, но если нет такой дома, то можно попробовать нарезать овощечисткой или ножом", — советует собеседник. Затем нужно смыть лишний крахмал. Для этого погружаем чипсы в холодную воду на 30 минут, а затем тщательно промываем. Нужно дать воде стечь, выложить чипсы на бумажные полотенца и промокнуть их сверху, чтобы убрать лишнюю влагу. Приступаем к жарке "Жарить чипсы будем во фритюре при 180°C, но если у вас нет фритюрницы, то можно готовить на плите. Разогрейте в кастрюльке масло до появления первого очень легкого дымка. Жарьте чипсы небольшими партиями до тех пор, пока не станут золотистыми и хрустящими", — сказал Овчаров. Подаем наши чипсы Выкладываем чипсы на бумажные полотенца, чтобы излишек масла впитался. Теперь можно их посолить и посыпать любимыми приправами, например, копченой паприкой. Читайте также: Хруст услышат даже соседи: шеф-повар раскрыл секрет приготовления картошки по-деревенски — все дело в трюке с обжаркой Хрустящий снаружи, мягкий внутри: найден лучший рецепт картофеля из печи Не знаете, в чем замариновать курицу? Попробуйте эти два вкуснейших рецепта
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0b/1784209_59:0:1000:706_1920x0_80_0_0_e147cf442483da8a4cc4117a569c98de.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

В разы лучше магазинных: как приготовить хрустящие чипсы дома — простой рецепт от шеф-повара

Дети постоянно просят покупать в магазине чипсы, а вы переживаете о том, что это вредно? Теперь сможете с легкостью сами готовить их дома!
Портал News-hub созвонился с шеф-поваром Евгением Овчаровым и разузнал у него рецепт вкусных домашних чипсов.

Подготавливаем картофель

"Для начала нужно хорошо помыть картошку, чистить ее необязательно. Берите крупные клубни, так чипсы будут больше.

Теперь нужно нарезать картошку на слайсы толщиной в 11,5 мм. Лучше всего это делать с помощью овощерезки, но если нет такой дома, то можно попробовать нарезать овощечисткой или ножом", — советует собеседник.

Затем нужно смыть лишний крахмал. Для этого погружаем чипсы в холодную воду на 30 минут, а затем тщательно промываем. Нужно дать воде стечь, выложить чипсы на бумажные полотенца и промокнуть их сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приступаем к жарке

"Жарить чипсы будем во фритюре при 180°C, но если у вас нет фритюрницы, то можно готовить на плите.

Разогрейте в кастрюльке масло до появления первого очень легкого дымка. Жарьте чипсы небольшими партиями до тех пор, пока не станут золотистыми и хрустящими", — сказал Овчаров.

Подаем наши чипсы

Выкладываем чипсы на бумажные полотенца, чтобы излишек масла впитался. Теперь можно их посолить и посыпать любимыми приправами, например, копченой паприкой.
Читайте также: