https://news-hub.ru/20231211/kartofel-po-derevenski-1772724.html
Хруст услышат даже соседи: шеф-повар раскрыл секрет приготовления картошки по-деревенски — все дело в трюке с обжаркой
Хруст услышат даже соседи: шеф-повар раскрыл секрет приготовления картошки по-деревенски — все дело в трюке с обжаркой
Решили приготовить картофель по-деревенски? Редакция портала News-hub связалась с шеф-поваром Александром Растуниным, чтобы он раскрыл проверенный рецепт блюда. | 11.12.2023, News-hub.ru
2023-12-11T14:00
2023-12-11T14:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0b/1771964_0:115:740:531_1920x0_80_0_0_a4a7f49e0e7409cdedf7090c917f3c67.jpg
Решили приготовить картофель по-деревенски? Редакция портала News-hub связалась с шеф-поваром Александром Растуниным, чтобы он раскрыл проверенный рецепт блюда. По его словам, сначала нужно картофель хорошо промыть, нарезать на дольки и просушить. "Следующий этап — обжарка во фритюре при средних температурах, не выше 120°C. Это займет около 10-12 минут. Далее картофель достают из фритюра и дают маслу полностью стечь", — сказал специалист. Затем повар советует дать долькам остыть и обжарить еще раз во фритюре при температуре 180-185 °C до образования золотистой корочки. Это можно сделать и на аэрогриле. "Далее картофель достаем и обсыпаем смесью специй, где обязательно должна быть соль, паприка, кориандр, сухой чеснок, сушеный фенхель и сахар. Эти специи необходимо смешать и перемолоть в мельничке", — рекомендует Растунин. Подавать же картофель шеф-повар советует со смесью рубленного чеснока, сметаны, зеленого лука и маринованных корнишонов. Читайте также: Как по капелькам влаги понять, что картофель идеален для жарки: технолог Хрустящий снаружи, мягкий внутри: найден лучший рецепт картофеля из печи Не знаете, в чем замариновать курицу? Попробуйте эти два вкуснейших рецепта
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0b/1771964_0:109:740:664_1920x0_80_0_0_da6020db5398ec1ee4805268b7fc32a2.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Хруст услышат даже соседи: шеф-повар раскрыл секрет приготовления картошки по-деревенски — все дело в трюке с обжаркой

Решили приготовить картофель по-деревенски? Редакция портала News-hub связалась с шеф-поваром Александром Растуниным, чтобы он раскрыл проверенный рецепт блюда.
По его словам, сначала нужно картофель хорошо промыть, нарезать на дольки и просушить.

"Следующий этап — обжарка во фритюре при средних температурах, не выше 120°C. Это займет около 10-12 минут. Далее картофель достают из фритюра и дают маслу полностью стечь", — сказал специалист.

Затем повар советует дать долькам остыть и обжарить еще раз во фритюре при температуре 180-185 °C до образования золотистой корочки. Это можно сделать и на аэрогриле.

"Далее картофель достаем и обсыпаем смесью специй, где обязательно должна быть соль, паприка, кориандр, сухой чеснок, сушеный фенхель и сахар. Эти специи необходимо смешать и перемолоть в мельничке", — рекомендует Растунин.

Подавать же картофель шеф-повар советует со смесью рубленного чеснока, сметаны, зеленого лука и маринованных корнишонов.
Читайте также: