https://news-hub.ru/20231209/retsept-1752953.html
"Будет таять во рту": рецепт безумно вкусного торта "Сказка" из СССР — бабушки и дедушки расцелуют за угощение
"Будет таять во рту": рецепт безумно вкусного торта "Сказка" из СССР — бабушки и дедушки расцелуют за угощение
Какой праздничный десерт можно приготовить пожилому человеку, которому сложно пережевывать пищу? Об этом редакции News-hub рассказал a... | 09.12.2023, News-hub.ru
2023-12-09T10:05
2023-12-09T10:05
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/08/1753476_5:0:1456:816_1920x0_80_0_0_720ca55f24d87feb1041290f2d1eb050.png
Какой праздничный десерт можно приготовить пожилому человеку, которому сложно пережевывать пищу? Об этом редакции News-hub рассказал a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank" rel="nofollow noopener"Растунин Александр/a, шеф-повар, ресторатор. pquot;Многие помнят торт quot;Сказкаquot;, который продавался в виде сундучка. В его составе был масляный крем с какао и хорошо пропитанный бисквит, таявший вот рту. Поэтому при желании порадовать свою бабушку вкусным тортом советую приготовить именно этот десертquot;, — рекомендовал Александр./p Какие ингредиенты понадобятся? Для бисквита: Яйцо — 4 шт.; Сахар — 140 г; Мука — 140 г. Для пропитки: Вода — 100 мл; Сахарный песок — 100 г; Коньяк или ром — 50 г. Для крема: strongЗаварная основа/strong Желток куриного яйца — 2 шт.; Молоко — 120 мл; Сахарный песок — 90 г. strongЖировая основа/strong Масло сливочное — 180 г; Пудра сахарная — 35 г; Какао-порошок — 20 г. Как приготовить торт "Сказка"? Рецепт приготовления бисквита и сиропа: 1. Выбираем форму, похожую на буханку или прямоугольник, выстилаем ее пергаментом. 2. Яйца на бисквит делим на белки и желтки. Белки взбиваем отдельно с половиной сахара, те же действия проделываем с желтками. Обе массы должны загустеть и увеличиться в объеме в 2-4 раза. 3. Выкладываем их в одну емкость, всыпаем всю муку. Осторожно рукой перемешиваем в однородное тесто. 4. Перекладываем его в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 40 минут. После выпекания шеф-повар рекомендует вынуть бисквит из формы и оставить остывать на 4 часа. Затем следует разрезать заготовку продольно на три части. pquot;Готовим сироп для пропитки. Сахар и воду соединяем и варим до растворения сахара. После варки вводим коньяк или ром и остужаем, — рассказал Растунин./p Рецепт приготовления крема: 1. Для заварной части соединяем желтки, сахар и молоко. 2. Непрерывно помешивая, увариваем на медленном нагреве до консистенции сгущенного молока. 3. Для жировой основы взбиваем масло комнатной температуры и пудру до увеличения массы в два раза. 4. Соединяем ее с остывшей заварной массой и делим напополам. 5. В одну часть всыпаем какао и перемешиваем. pquot;Собираем торт. Белый крем делим на три части, коржи quot;прокачиваем№ сиропом. На нижний наносим крем и укладываем сверху следующий, поочередно повторяя quot;алгоритмquot;. /ppТак покрываем кремом все три коржа. Боковые части торта обмазываем кремом с какао. Оформить такой торт можно свежими ягодами или вафельными цветочкамиquot;, — сообщил ресторатор./p Эксперт отметил, что торт должен стоять в холодильнике от 12 часов, чтобы застыть и пропитаться. Тогда он будет таять во рту! strongemЧитайте также:/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/ikra-1658139.html" target="_blank"Нет денег на красную икру к Новому году? Шеф-повар рассказал, как приготовить деликатес самостоятельно, — гости даже не заметят, что она ненастоящая/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/08/1753476_187:0:1275:816_1920x0_80_0_0_dba56fe4bf3fbfc67da8ab315eca9128.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

"Будет таять во рту": рецепт безумно вкусного торта "Сказка" из СССР — бабушки и дедушки расцелуют за угощение

Какой праздничный десерт можно приготовить пожилому человеку, которому сложно пережевывать пищу? Об этом редакции News-hub рассказал a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank" rel="nofollow noopener"Растунин Александр/a, шеф-повар, ресторатор.
pquot;Многие помнят торт quot;Сказкаquot;, который продавался в виде сундучка. В его составе был масляный крем с какао и хорошо пропитанный бисквит, таявший вот рту. Поэтому при желании порадовать свою бабушку вкусным тортом советую приготовить именно этот десертquot;, — рекомендовал Александр./p

Какие ингредиенты понадобятся?

Для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Мука — 140 г.

Для пропитки:

  • Вода — 100 мл;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Коньяк или ром — 50 г.

Для крема:

strongЗаварная основа/strong
  • Желток куриного яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 120 мл;
  • Сахарный песок — 90 г.
strongЖировая основа/strong
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Пудра сахарная — 35 г;
  • Какао-порошок — 20 г.

Как приготовить торт "Сказка"?

Рецепт приготовления бисквита и сиропа:

  1. 1.
    Выбираем форму, похожую на буханку или прямоугольник, выстилаем ее пергаментом.
  2. 2.
    Яйца на бисквит делим на белки и желтки. Белки взбиваем отдельно с половиной сахара, те же действия проделываем с желтками. Обе массы должны загустеть и увеличиться в объеме в 2-4 раза.
  3. 3.
    Выкладываем их в одну емкость, всыпаем всю муку. Осторожно рукой перемешиваем в однородное тесто.
  4. 4.
    Перекладываем его в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 40 минут.
После выпекания шеф-повар рекомендует вынуть бисквит из формы и оставить остывать на 4 часа. Затем следует разрезать заготовку продольно на три части.
pquot;Готовим сироп для пропитки. Сахар и воду соединяем и варим до растворения сахара. После варки вводим коньяк или ром и остужаем, — рассказал Растунин./p

Рецепт приготовления крема:

  1. 1.
    Для заварной части соединяем желтки, сахар и молоко.
  2. 2.
    Непрерывно помешивая, увариваем на медленном нагреве до консистенции сгущенного молока.
  3. 3.
    Для жировой основы взбиваем масло комнатной температуры и пудру до увеличения массы в два раза.
  4. 4.
    Соединяем ее с остывшей заварной массой и делим напополам.
  5. 5.
    В одну часть всыпаем какао и перемешиваем.
pquot;Собираем торт. Белый крем делим на три части, коржи quot;прокачиваем№ сиропом. На нижний наносим крем и укладываем сверху следующий, поочередно повторяя quot;алгоритмquot;. /ppТак покрываем кремом все три коржа. Боковые части торта обмазываем кремом с какао. Оформить такой торт можно свежими ягодами или вафельными цветочкамиquot;, — сообщил ресторатор./p
Эксперт отметил, что торт должен стоять в холодильнике от 12 часов, чтобы застыть и пропитаться. Тогда он будет таять во рту!
strongemЧитайте также:/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/ikra-1658139.html" target="_blank"Нет денег на красную икру к Новому году? Шеф-повар рассказал, как приготовить деликатес самостоятельно, — гости даже не заметят, что она ненастоящая/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong