09.12.202310:05Читать в ![Дзен Дзен](/i/dzen_white.svg)
"Будет таять во рту": рецепт безумно вкусного торта "Сказка" из СССР — бабушки и дедушки расцелуют за угощение
Какой праздничный десерт можно приготовить пожилому человеку, которому сложно пережевывать пищу? Об этом редакции News-hub рассказал a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank" rel="nofollow noopener"Растунин Александр/a, шеф-повар, ресторатор.
pquot;Многие помнят торт quot;Сказкаquot;, который продавался в виде сундучка. В его составе был масляный крем с какао и хорошо пропитанный бисквит, таявший вот рту. Поэтому при желании порадовать свою бабушку вкусным тортом советую приготовить именно этот десертquot;, — рекомендовал Александр./p
Какие ингредиенты понадобятся?
Для бисквита:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 140 г;
- Мука — 140 г.
Для пропитки:
- Вода — 100 мл;
- Сахарный песок — 100 г;
- Коньяк или ром — 50 г.
Для крема:
strongЗаварная основа/strong
- Желток куриного яйца — 2 шт.;
- Молоко — 120 мл;
- Сахарный песок — 90 г.
strongЖировая основа/strong
- Масло сливочное — 180 г;
- Пудра сахарная — 35 г;
- Какао-порошок — 20 г.
Как приготовить торт "Сказка"?
Рецепт приготовления бисквита и сиропа:
- 1.Выбираем форму, похожую на буханку или прямоугольник, выстилаем ее пергаментом.
- 2.Яйца на бисквит делим на белки и желтки. Белки взбиваем отдельно с половиной сахара, те же действия проделываем с желтками. Обе массы должны загустеть и увеличиться в объеме в 2-4 раза.
- 3.Выкладываем их в одну емкость, всыпаем всю муку. Осторожно рукой перемешиваем в однородное тесто.
- 4.Перекладываем его в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 40 минут.
После выпекания шеф-повар рекомендует вынуть бисквит из формы и оставить остывать на 4 часа. Затем следует разрезать заготовку продольно на три части.
pquot;Готовим сироп для пропитки. Сахар и воду соединяем и варим до растворения сахара. После варки вводим коньяк или ром и остужаем, — рассказал Растунин./p
Рецепт приготовления крема:
- 1.Для заварной части соединяем желтки, сахар и молоко.
- 2.Непрерывно помешивая, увариваем на медленном нагреве до консистенции сгущенного молока.
- 3.Для жировой основы взбиваем масло комнатной температуры и пудру до увеличения массы в два раза.
- 4.Соединяем ее с остывшей заварной массой и делим напополам.
- 5.В одну часть всыпаем какао и перемешиваем.
pquot;Собираем торт. Белый крем делим на три части, коржи quot;прокачиваем№ сиропом. На нижний наносим крем и укладываем сверху следующий, поочередно повторяя quot;алгоритмquot;. /ppТак покрываем кремом все три коржа. Боковые части торта обмазываем кремом с какао. Оформить такой торт можно свежими ягодами или вафельными цветочкамиquot;, — сообщил ресторатор./p
Эксперт отметил, что торт должен стоять в холодильнике от 12 часов, чтобы застыть и пропитаться. Тогда он будет таять во рту!
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/ikra-1658139.html" target="_blank"Нет денег на красную икру к Новому году? Шеф-повар рассказал, как приготовить деликатес самостоятельно, — гости даже не заметят, что она ненастоящая/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong
новости партнеров