09.12.202320:30Читать в
"Пельмени больше не по карману": как накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья — быстро, бюджетно и сытно
Средняя стоимость 1 кг пельменей сегодня составляет 394 рубля, что на 8% a href="https://t.me/shot_proverka/1039" target="_blank" rel="nofollow noopener"превышает/a показатели прошлого года.
Это блюдо давно перестало быть бюджетной "едой для студентов". Что же лучше готовить молодым людям, чтоб не тратить много денег на питание?
Советом с редакцией News-hub поделилась a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/943cc5ac5f58ca24e24f5c38bd949c6c" target="_blank" rel="nofollow noopener"Елена Мясникова/a, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова.
pquot;Сейчас пельмени хорошего качества из натурального мяса, а не с фаршем из растительного и животного белка, крахмала, прочих заменителей и наполнителей, стоят недешево и становятся некоторым студентам не по карману. /ppЧтобы не быть голодным и не тратить много денег на еду, нужно научится готовить несложные блюда. Хороший вариант отварная курица с любым гарниром, суп на бульоне с овощами, макаронными изделиями. Можно заправить его яйцомquot;, — поделилась эксперт./p
По словам Елены, яичницу или омлет лучше готовить с картофелем или шпиком. Этих дополнительных продуктов нужно немного, а блюдо станет сытнее.
pquot;Курица тушеная с картофелем, гречкой или рисом, также не разорит бюджет. А питаться ей можно несколько дней. Приобретите различные приправы и специи. Добавляя их при приготовлении еды, можно разнообразить вкус. /ppНедорогие блюда можно приготовить из картофеля, капусты и кабачков: драники, оладьи, запеченные в духовке овощи. Но для этого придется потратить время! /ppА для приготовления пасты из бобовых (гороха, фасоли, нута) много времени не нужно. К отварным бобовым добавляем чеснок, укроп, растительное масло и лимонный сок (продается готовый, хранится долго, поможет разнообразить вкус блюд). Результат — сытно, быстро и вкусно. /ppТакже не стоит пренебрегать блюдами из питы или лаваша. Используем рыбные консервы (горбушу или сайру), немного сыра и майонеза, томатной пасты, лука, — сообщила Мясникова./p
Эксперт отметила, что начинку можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Подойдут овощи свежие или консервированные, сосиски, кусочки курицы или рыбы, добавила собеседница.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231203/tseny-1576794.html""Вырастут в цене": какие продукты заметно подорожают после Нового года — эксперт обнародовал перечень/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230712/plov-9611427.html" target="_blank"“Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20230926/retsept-752807.html" target="_blank"Суши-кекс: повар поделился рецептом, если лень крутить роллы/a/u/em/strong
новости партнеров