https://news-hub.ru/20231209/eda-1705806.html
"Пельмени больше не по карману": как накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья — быстро, бюджетно и сытно
"Пельмени больше не по карману": как накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья — быстро, бюджетно и сытно
Средняя стоимость 1 кг пельменей сегодня составляет 394 рубля, что на 8% превышает показатели прошлого года. | 09.12.2023, News-hub.ru
2023-12-09T20:30
2023-12-09T20:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/06/1705913_0:0:1452:816_1920x0_80_0_0_73463c05d25b1fb033bfbd3984ac530e.png
Средняя стоимость 1 кг пельменей сегодня составляет 394 рубля, что на 8% превышает показатели прошлого года. Это блюдо давно перестало быть бюджетной "едой для студентов". Что же лучше готовить молодым людям, чтоб не тратить много денег на питание? Советом с редакцией News-hub поделилась Елена Мясникова, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова. "Сейчас пельмени хорошего качества из натурального мяса, а не с фаршем из растительного и животного белка, крахмала, прочих заменителей и наполнителей, стоят недешево и становятся некоторым студентам не по карману. Чтобы не быть голодным и не тратить много денег на еду, нужно научится готовить несложные блюда. Хороший вариант отварная курица с любым гарниром, суп на бульоне с овощами, макаронными изделиями. Можно заправить его яйцом", — поделилась эксперт. По словам Елены, яичницу или омлет лучше готовить с картофелем или шпиком. Этих дополнительных продуктов нужно немного, а блюдо станет сытнее. "Курица тушеная с картофелем, гречкой или рисом, также не разорит бюджет. А питаться ей можно несколько дней. Приобретите различные приправы и специи. Добавляя их при приготовлении еды, можно разнообразить вкус. Недорогие блюда можно приготовить из картофеля, капусты и кабачков: драники, оладьи, запеченные в духовке овощи. Но для этого придется потратить время! А для приготовления пасты из бобовых (гороха, фасоли, нута) много времени не нужно. К отварным бобовым добавляем чеснок, укроп, растительное масло и лимонный сок (продается готовый, хранится долго, поможет разнообразить вкус блюд). Результат — сытно, быстро и вкусно. Также не стоит пренебрегать блюдами из питы или лаваша. Используем рыбные консервы (горбушу или сайру), немного сыра и майонеза, томатной пасты, лука, — сообщила Мясникова. Эксперт отметила, что начинку можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Подойдут овощи свежие или консервированные, сосиски, кусочки курицы или рыбы, добавила собеседница. Читайте также: "Вырастут в цене": какие продукты заметно подорожают после Нового года — эксперт обнародовал перечень “Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова Суши-кекс: повар поделился рецептом, если лень крутить роллы
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/06/1705913_106:0:1194:816_1920x0_80_0_0_7b6c5ed99b64270364189c4a3411ae59.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

"Пельмени больше не по карману": как накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья — быстро, бюджетно и сытно

Средняя стоимость 1 кг пельменей сегодня составляет 394 рубля, что на 8% превышает показатели прошлого года.
Это блюдо давно перестало быть бюджетной "едой для студентов". Что же лучше готовить молодым людям, чтоб не тратить много денег на питание?
Советом с редакцией News-hub поделилась Елена Мясникова, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова.

"Сейчас пельмени хорошего качества из натурального мяса, а не с фаршем из растительного и животного белка, крахмала, прочих заменителей и наполнителей, стоят недешево и становятся некоторым студентам не по карману.

Чтобы не быть голодным и не тратить много денег на еду, нужно научится готовить несложные блюда. Хороший вариант отварная курица с любым гарниром, суп на бульоне с овощами, макаронными изделиями. Можно заправить его яйцом", — поделилась эксперт.

По словам Елены, яичницу или омлет лучше готовить с картофелем или шпиком. Этих дополнительных продуктов нужно немного, а блюдо станет сытнее.

"Курица тушеная с картофелем, гречкой или рисом, также не разорит бюджет. А питаться ей можно несколько дней. Приобретите различные приправы и специи. Добавляя их при приготовлении еды, можно разнообразить вкус.

Недорогие блюда можно приготовить из картофеля, капусты и кабачков: драники, оладьи, запеченные в духовке овощи. Но для этого придется потратить время!

А для приготовления пасты из бобовых (гороха, фасоли, нута) много времени не нужно. К отварным бобовым добавляем чеснок, укроп, растительное масло и лимонный сок (продается готовый, хранится долго, поможет разнообразить вкус блюд). Результат — сытно, быстро и вкусно.

Также не стоит пренебрегать блюдами из питы или лаваша. Используем рыбные консервы (горбушу или сайру), немного сыра и майонеза, томатной пасты, лука, — сообщила Мясникова.

Эксперт отметила, что начинку можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Подойдут овощи свежие или консервированные, сосиски, кусочки курицы или рыбы, добавила собеседница.
Читайте также: