https://news-hub.ru/20231202/retsept-1627332.html
Лучше, чем в ресторане: шеф-повар раскрыл серет приготовления хрустящих и сочных баклажанов – все дело в трюке с солью
Лучше, чем в ресторане: шеф-повар раскрыл серет приготовления хрустящих и сочных баклажанов – все дело в трюке с солью
Жареные баклажаны получатся хрустящими и сочными, как в ресторане, если провернуть простой кулинарный трюк. О нем в беседе с редакцией портала News-hub... | 02.12.2023, News-hub.ru
2023-12-02T08:30
2023-12-02T08:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/01/1627441_0:863:2048:2015_1920x0_80_0_0_0b29d5138c3e0f6fcf22f3f9483bdfc1.jpg
Жареные баклажаны получатся хрустящими и сочными, как в ресторане, если провернуть простой кулинарный трюк. О нем в беседе с редакцией портала News-hub рассказал шеф-повар a href="https://vk.com/spivakovchef" target="_blank"Святослав Спиваков./a Первым делом, по его словам, нужно очистить баклажаны от кожуры и нарезать их кубиками размером 1–1,5 см. pquot;Затем их необходимо замочить в холодной солоноватой воде в течение 10-15 мин., чтобы убрать горечь и немного промариновать. Благодаря этому баклажаны будут очень сочными. После этого достаем кубики из воды и обваливаем их в крахмале, а затем жарим в большом количестве масла (как во фритюре)quot;, – рассказал шеф-повар./p Можно сделать из этих жареных баклажанов салат со спелыми томатами, зеленью (в особенности кинзой), сливочным или творожный сыром. На декор подойдут кедровые орешки, а к качестве заправки – оливковое масло и чеснок. strongemЧитайте также:/em/strong uemstronga href="https://news-hub.ru/20231129/retsept-1570011.html" target="_blank""Придется по душе Дракону": рецепт изысканного мясного блюда к новогоднему столу-2024 от шеф-повара – хозяин года оценит и принесет удачу/a/strong/em/u strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/01/1627441_0:512:2048:2048_1920x0_80_0_0_883f214cb2e5143af5102dc98939e8a5.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Лучше, чем в ресторане: шеф-повар раскрыл серет приготовления хрустящих и сочных баклажанов – все дело в трюке с солью

Жареные баклажаны получатся хрустящими и сочными, как в ресторане, если провернуть простой кулинарный трюк. О нем в беседе с редакцией портала News-hub рассказал шеф-повар a href="https://vk.com/spivakovchef" target="_blank"Святослав Спиваков./a
Первым делом, по его словам, нужно очистить баклажаны от кожуры и нарезать их кубиками размером 1–1,5 см.
pquot;Затем их необходимо замочить в холодной солоноватой воде в течение 10-15 мин., чтобы убрать горечь и немного промариновать. Благодаря этому баклажаны будут очень сочными. После этого достаем кубики из воды и обваливаем их в крахмале, а затем жарим в большом количестве масла (как во фритюре)quot;, – рассказал шеф-повар./p
Можно сделать из этих жареных баклажанов салат со спелыми томатами, зеленью (в особенности кинзой), сливочным или творожный сыром. На декор подойдут кедровые орешки, а к качестве заправки – оливковое масло и чеснок.
strongemЧитайте также:/em/strong
  • uemstronga href="https://news-hub.ru/20231129/retsept-1570011.html" target="_blank""Придется по душе Дракону": рецепт изысканного мясного блюда к новогоднему столу-2024 от шеф-повара – хозяин года оценит и принесет удачу/a/strong/em/u
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong