https://news-hub.ru/20231130/oblepikhovyy-chay-1596473.html
Лучше, чем в ресторане: шеф-повар рассказал, как преобразить вкус обычного чая, — возьмите облепиху и сварите этот сироп
Лучше, чем в ресторане: шеф-повар рассказал, как преобразить вкус обычного чая, — возьмите облепиху и сварите этот сироп
Хотите каждый день пить чай, как в ресторане? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин поделился с порталом News-hub вкусным и простым рецептом облепихового... | 30.11.2023, News-hub.ru
2023-11-30T21:30
2023-11-30T21:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1e/1596260_0:0:1452:816_1920x0_80_0_0_68741627db0ea6c01033d8505db2c86b.png
Хотите каждый день пить чай, как в ресторане? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин поделился с порталом News-hub вкусным и простым рецептом облепихового сиропа для напитков. Для приготовления понадобятся: Облепиха — 300 г; Сахар — 300 г; Вода — 150 мл. Рецепт облепихового сиропа: "Облепиху смешиваем с сахаром с помощью погружного блендера. Превращаем смесь в кашицу и заливаем ее водой. Затем перемешиваем и ставим на средний нагрев. Кипятим, периодически помешивая, 15-20 минут до образования легкой тягучести массы", — рассказал шеф. Александр объяснил, что получившуюся массу нужно процедить через сито, а после перелить в бутылку. Хранить готовый продукт стоит в прохладном и темном месте, добавил эксперт. Облепиховый сироп значительно улучшит вкус разных напитков. Его можно добавлять как в чай, так и в домашний лимонад, заключил эксперт. Читайте также: Подойдет не всем: диетолог рассказала, чем опасен иван-чай Почему чай на ночь — плохая идея: объясняет диетолог Не так прост: врач назвала допустимую для потребления норму чая
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1e/1596260_41:0:1129:816_1920x0_80_0_0_78d72cd0dc77fafd521c727d372dbfbd.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

Лучше, чем в ресторане: шеф-повар рассказал, как преобразить вкус обычного чая, — возьмите облепиху и сварите этот сироп

Хотите каждый день пить чай, как в ресторане? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин поделился с порталом News-hub вкусным и простым рецептом облепихового сиропа для напитков.

Для приготовления понадобятся:

  • Облепиха — 300 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Вода — 150 мл.

Рецепт облепихового сиропа:

"Облепиху смешиваем с сахаром с помощью погружного блендера. Превращаем смесь в кашицу и заливаем ее водой. Затем перемешиваем и ставим на средний нагрев. Кипятим, периодически помешивая, 15-20 минут до образования легкой тягучести массы", — рассказал шеф.
Александр объяснил, что получившуюся массу нужно процедить через сито, а после перелить в бутылку. Хранить готовый продукт стоит в прохладном и темном месте, добавил эксперт.
Облепиховый сироп значительно улучшит вкус разных напитков. Его можно добавлять как в чай, так и в домашний лимонад, заключил эксперт.
Читайте также: