https://news-hub.ru/20231129/zapechennyy-gus-1564763.html
"Парим, а не запекаем": как приготовить сочного гуся в духовке — хитрости и понятный рецепт от шеф-повара
"Парим, а не запекаем": как приготовить сочного гуся в духовке — хитрости и понятный рецепт от шеф-повара
Многие хозяйки жалуются, что запеченный гусь получается сухим и жестким. Шеф-повар a href="https://chef.ru/chef/evgenij-alfan/"Евгений Альфан/a в беседе с... | 29.11.2023, News-hub.ru
2023-11-29T14:00
2023-11-29T14:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1d/1563784_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_42928b2d6c9abd0e85ad456f1dc1d12b.jpg
Многие хозяйки жалуются, что запеченный гусь получается сухим и жестким. Шеф-повар a href="https://chef.ru/chef/evgenij-alfan/"Евгений Альфан/a в беседе с News-hub раскрыл хитрости, которые помогут приготовить идеальное блюдо — сочное и невероятно вкусное. Оказывается, все дело в правильной подготовке тушки к запеканию. Шаг первый: "смягчаем" мясо Сначала нужно приготовить соляной раствор, в который следует на несколько часов опустить гуся, рассказал шеф. Понадобятся следующие ингредиенты: 20 г морской или каменной соли; 1 л воды; 10 г жиров (растительное масло, оливковое или сливочное). pquot;Все смешиваем. Раствор охлаждаем и погружаем в него гуся на пару часов. После этого можно взять шприц и нашпиговать тушку соляным раствором. Это тоже придаст некий эффектquot;, — уверен повар./p Шаг второй: "натирка" и фаршировка Теперь, по словам шеф-повара, нужно сделать специальный соус и определиться с начинкой. Вот что нам понадобится. Ингредиенты для соуса: специи и кориандр; черный перец молотый; китайский лимонник (ягоды); мед. Чем нафаршировать гуся: половинки яблока (без сердцевины, но с кожурой); целиковая морковь; корень целиковой петрушки; топинамбур; картофель. pquot;Мы делаем овощной салат с добавлением нашей намазки. Просто смешиваем все ингредиенты для соуса (но оставляем немного, чтобы потом смазать гуся). /ppЗатем солим и заполняем внутренность тушки предложенными ингредиентами для начинки. Далее нужно зашить тушку, — уточнил шеф./p Шаг третий: парим, а не запекаем Выкладываем тушку на пергамент и готовим в духовке течение трех часов при температуре 140°C, то есть парим гуся, отметил шеф. Далее Евгений Альфан советует достать гуся, намазать его оставшейся смесью из меда и специй и поставить снова в духовку, но уже при температуре 200°C. "Нужно периодически поливать тушку образовавшимся жиром и карамелизированным медом и делать такую корочку, которая вам необходима", — посоветовал собеседник. Шаг четвертый: придаем кислинку готовому гусю "После того, как вы убедились, что вам все нравится, достаете гуся из духовки и украшаете чищенными мандаринами, которые придадут прекрасную кислинку. Для этого может подойти и брусника", — отметил эксперт. Повар посоветовал не выливать бульон и жир от гуся. Его можно использовать как дополнительный соус. Сочный и аппетитный гус готов. Приятного аппетита! strongemЧитайте также:/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231126/1429665.html" target="_blank"Рецепт идеальных рыбных котлет: хитрости самого вкусного ужина от шеф-повара, о которых вы не знали/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1d/1563784_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_7f895f08325923a57863453792264a00.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

"Парим, а не запекаем": как приготовить сочного гуся в духовке — хитрости и понятный рецепт от шеф-повара

Многие хозяйки жалуются, что запеченный гусь получается сухим и жестким. Шеф-повар a href="https://chef.ru/chef/evgenij-alfan/"Евгений Альфан/a в беседе с News-hub раскрыл хитрости, которые помогут приготовить идеальное блюдо — сочное и невероятно вкусное.
Оказывается, все дело в правильной подготовке тушки к запеканию.

Шаг первый: "смягчаем" мясо

Сначала нужно приготовить соляной раствор, в который следует на несколько часов опустить гуся, рассказал шеф.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 г морской или каменной соли;
  • 1 л воды;
  • 10 г жиров (растительное масло, оливковое или сливочное).
pquot;Все смешиваем. Раствор охлаждаем и погружаем в него гуся на пару часов. После этого можно взять шприц и нашпиговать тушку соляным раствором. Это тоже придаст некий эффектquot;, — уверен повар./p

Шаг второй: "натирка" и фаршировка

Теперь, по словам шеф-повара, нужно сделать специальный соус и определиться с начинкой. Вот что нам понадобится.

Ингредиенты для соуса:

  • специи и кориандр;
  • черный перец молотый;
  • китайский лимонник (ягоды);
  • мед.

Чем нафаршировать гуся:

  • половинки яблока (без сердцевины, но с кожурой);
  • целиковая морковь;
  • корень целиковой петрушки;
  • топинамбур;
  • картофель.
pquot;Мы делаем овощной салат с добавлением нашей намазки. Просто смешиваем все ингредиенты для соуса (но оставляем немного, чтобы потом смазать гуся). /ppЗатем солим и заполняем внутренность тушки предложенными ингредиентами для начинки. Далее нужно зашить тушку, — уточнил шеф./p

Шаг третий: парим, а не запекаем

Выкладываем тушку на пергамент и готовим в духовке течение трех часов при температуре 140°C, то есть парим гуся, отметил шеф.
Далее Евгений Альфан советует достать гуся, намазать его оставшейся смесью из меда и специй и поставить снова в духовку, но уже при температуре 200°C.
"Нужно периодически поливать тушку образовавшимся жиром и карамелизированным медом и делать такую корочку, которая вам необходима", — посоветовал собеседник.

Шаг четвертый: придаем кислинку готовому гусю

"После того, как вы убедились, что вам все нравится, достаете гуся из духовки и украшаете чищенными мандаринами, которые придадут прекрасную кислинку. Для этого может подойти и брусника", — отметил эксперт.
Повар посоветовал не выливать бульон и жир от гуся. Его можно использовать как дополнительный соус. Сочный и аппетитный гус готов. Приятного аппетита!
strongemЧитайте также:/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231126/1429665.html" target="_blank"Рецепт идеальных рыбных котлет: хитрости самого вкусного ужина от шеф-повара, о которых вы не знали/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong