https://news-hub.ru/20231124/vybor-pelmeney-1495665.html
Что в форме и цвете пельмешки выдаст отвратное качество: технолог выдала всю правду
Что в форме и цвете пельмешки выдаст отвратное качество: технолог выдала всю правду
Роскачество обнаружило в пельменях известных торговых марок патогенные бактерии. В продукции, выпускаемой под брендом "Вкусвилл", эксперты выявили листерии, а в | 24.11.2023, News-hub.ru
2023-11-24T17:50
2023-11-24T17:50
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/18/1495157_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_20be41ba1d9a75b5b1656870d434219e.jpg
Роскачество обнаружило в пельменях известных торговых марок патогенные бактерии. В продукции, выпускаемой под брендом "Вкусвилл", эксперты выявили листерии, а в пельменях "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Горячая штучка", — сальмонеллы. Об этом сообщает ТАСС. По каким параметрам выбирать пельмени, чтобы не наткнуться на низкосортную и опасную для здоровья продукцию? Об этом портал News-hub поговорил с кандидатом технологических наук, доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Еленой Мясниковой. "При выборе пельменей нужно убедиться, что в торговой сети они хранятся при надлежащей температуре, а сроки годности соответствуют установленным изготовителем. Рекомендуемые ГОСТом сроки годности составляют не более месяца при температуре не выше минус 10°С и не более шести при температуре не выше минус 18°С", — пояснила специалист. Также технолог советует смотреть на сами пельмени. Они не должны быть слипшимися, деформированными. Также пельмени должны иметь одинаковую форму и размер, заделанные края без выступов фарша, указала собеседница. Поверхность должна быть сухая, а цвет теста — белым с кремовым или желтоватым оттенком, добавила Мясникова. "Категория продукта указывает на содержание массовой доли мышечной ткани в рецептуре начинки. Для категории Б она составляет от 60% до 80% включительно", — отметила собеседница. А для пельменей категории В показатель равен от 40% до 60%, подчеркнула Мясникова. Читайте также: Дело в ингредиенте: шеф сказал, какие пельмени стоит обходить за километр Названа марка пельменей, в которой больше всего мясной начинки: оправдывают свою стоимость Пельмешки-в-туалет-со-спешкой: обед на скорую руку грозит кишечной палочкой
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/18/1495157_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_13456cc0f8894cd329e49a9c9b1d1d89.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Что в форме и цвете пельмешки выдаст отвратное качество: технолог выдала всю правду

Как убедиться в том, что покупаешь качественные пельмени? - News-hub.ru, 24.11.2023
Роскачество обнаружило в пельменях известных торговых марок патогенные бактерии. В продукции, выпускаемой под брендом "Вкусвилл", эксперты выявили листерии, а в пельменях "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Горячая штучка", — сальмонеллы. Об этом сообщает ТАСС.
По каким параметрам выбирать пельмени, чтобы не наткнуться на низкосортную и опасную для здоровья продукцию? Об этом портал News-hub поговорил с кандидатом технологических наук, доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Еленой Мясниковой.

"При выборе пельменей нужно убедиться, что в торговой сети они хранятся при надлежащей температуре, а сроки годности соответствуют установленным изготовителем.

Рекомендуемые ГОСТом сроки годности составляют не более месяца при температуре не выше минус 10°С и не более шести при температуре не выше минус 18°С", — пояснила специалист.

Также технолог советует смотреть на сами пельмени. Они не должны быть слипшимися, деформированными. Также пельмени должны иметь одинаковую форму и размер, заделанные края без выступов фарша, указала собеседница.
Поверхность должна быть сухая, а цвет теста — белым с кремовым или желтоватым оттенком, добавила Мясникова.

"Категория продукта указывает на содержание массовой доли мышечной ткани в рецептуре начинки. Для категории Б она составляет от 60% до 80% включительно", — отметила собеседница.

А для пельменей категории В показатель равен от 40% до 60%, подчеркнула Мясникова.
Читайте также: