13.11.202316:20Читать в
Воск и парафин на магазинных фруктах — это яд? Разъясняет кандидат наук
© Мария Девахина / РИА Новости
Фрукты из супермаркетов покрыты восками и парафинами. Насколько опасны глянцевые плоды и можно ли употреблять их в пищу?
Эти вопросы наша редакция адресовала a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/4306e06a5c2e4caf6661fbd7f56ef3cc" target="_blank"Поляковой Светлане,/a заведующей лабораторией продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных продуктов питания РЭУ им. Г.В. Плеханова.
pquot;При хранении фруктов на складах применяют несколько способов, позволяющих продлить их свежесть, — это пониженная температура и влажность, модифицированная атмосфера, или специальный газ, замедляющий перезревание, а также нанесение восков и парафиновquot;, — объяснила кандидат технических наук./p
Светлана отмечает, что воски и парафины, используемые для промышленного хранения, — это аналоги природных веществ, поэтому зря их так демонизируют.
pquot;Чтобы препаратом можно было обрабатывать пищевой продукт, проводится серия испытаний. Воск и парафин применяются только после того, как подтвердится их безопасность для человекаquot;, — успокоила Светлана./p
По словам эксперта, при проведении исследований количество веществ, наносимых на плоды, гораздо превышает дозу, которая может попасть в организм.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231104/frukty-1080676.html"Кому не стоит есть айву: известный диетолог предупредил о последствиях/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231111/pitanie-1532813.html"Похрусти и не грусти: 3 продукта, которые помогут от депрессии/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230822/frukty-10478064.html" target="_blank"Опасно для жизни: некоторые овощи и фрукты хотят изъять из продажи/a/u/em/strong
новости партнеров