https://news-hub.ru/20231107/zasolka-ryby-1157259.html
"Лучшее сочетание": шеф раскрыл секретные ингредиенты для засолки рыбы
"Лучшее сочетание": шеф раскрыл секретные ингредиенты для засолки рыбы
Приготовить соленую рыбу в домашних условиях несложно. Кулинарными хитростями с порталом News-hub поделился шеф-повар Иван Кудряшов. | 07.11.2023, News-hub.ru
2023-11-07T11:28
2023-11-07T11:28
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/07/1156976_0:240:3084:1975_1920x0_80_0_0_f35054b0137c847c769dc8dadbf8d124.jpg
Приготовить соленую рыбу в домашних условиях несложно. Кулинарными хитростями с порталом News-hub поделился шеф-повар Иван Кудряшов. Для засолки рыбы понадобятся: Форель — 1 кг; Свекла — 800 г; Соль — 200 г; Сахар — 100 г; Укроп — 20 г. "К основным ингредиентам можно добавить 50 г водки. Алкоголь поможет лучше и быстрее просолиться рыбе", — отметил шеф. Также Иван порекомендовал добавлять цедру апельсина и тимьян. По его словам, эти пряности — лучшее вкусовое сочетание. Рецепт засолки рыбы в свекле: "Для начала нужно взять рыбу, филировать ее и снять шкуру. Затем следует сырую свеклу натереть на терке или измельчить в миксере. Далее нужно смешать соль и сахар со свеклой. После готовую смесь выкладываем на форель и оставляем на 3-6 часов. По истечении времени состав нужно смыть под проточной холодной водой", — поделился шеф-повар. Эксперт отметил, что для засолки в домашних условиях можно брать и другую рыбу: все семейство лососевых, скумбрию или селедку. Такая рыба не требует специального оборудования для приготовления. Читайте также: Чем протереть разделочную доску, чтобы убрать запах рыбы: хитрость шефа Вот в какой рыбе больше содержится Омега-3: можно смело покупать Зачем платить больше? Диетолог назвала самую полезную для организма рыбу
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/07/1156976_326:0:3055:2047_1920x0_80_0_0_e239e8dd00d82a415e5654b31bab7d34.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

"Лучшее сочетание": шеф раскрыл секретные ингредиенты для засолки рыбы

Приготовить соленую рыбу в домашних условиях несложно. Кулинарными хитростями с порталом News-hub поделился шеф-повар Иван Кудряшов.

Для засолки рыбы понадобятся:

  • Форель — 1 кг;
  • Свекла — 800 г;
  • Соль — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Укроп — 20 г.

"К основным ингредиентам можно добавить 50 г водки. Алкоголь поможет лучше и быстрее просолиться рыбе", — отметил шеф.

Также Иван порекомендовал добавлять цедру апельсина и тимьян. По его словам, эти пряности — лучшее вкусовое сочетание.

Рецепт засолки рыбы в свекле:

"Для начала нужно взять рыбу, филировать ее и снять шкуру. Затем следует сырую свеклу натереть на терке или измельчить в миксере.

Далее нужно смешать соль и сахар со свеклой. После готовую смесь выкладываем на форель и оставляем на 3-6 часов. По истечении времени состав нужно смыть под проточной холодной водой", — поделился шеф-повар.

Эксперт отметил, что для засолки в домашних условиях можно брать и другую рыбу: все семейство лососевых, скумбрию или селедку. Такая рыба не требует специального оборудования для приготовления.
Читайте также: