07.11.202311:28Читать в
"Лучшее сочетание": шеф раскрыл секретные ингредиенты для засолки рыбы
Приготовить соленую рыбу в домашних условиях несложно. Кулинарными хитростями с порталом News-hub поделился шеф-повар a href="https://dzen.ru/kudryashovchef"Иван Кудряшов/a.
Для засолки рыбы понадобятся:
- Форель — 1 кг;
- Свекла — 800 г;
- Соль — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Укроп — 20 г.
pquot;К основным ингредиентам можно добавить 50 г водки. Алкоголь поможет лучше и быстрее просолиться рыбеquot;, — отметил шеф./p
Также Иван порекомендовал добавлять цедру апельсина и тимьян. По его словам, эти пряности — лучшее вкусовое сочетание.
Рецепт засолки рыбы в свекле:
pquot;Для начала нужно взять рыбу, филировать ее и снять шкуру. Затем следует сырую свеклу натереть на терке или измельчить в миксере. /ppДалее нужно смешать соль и сахар со свеклой. После готовую смесь выкладываем на форель и оставляем на 3-6 часов. По истечении времени состав нужно смыть под проточной холодной водойquot;, — поделился шеф-повар./p
Эксперт отметил, что для засолки в домашних условиях можно брать и другую рыбу: все семейство лососевых, скумбрию или селедку. Такая рыба не требует специального оборудования для приготовления.
emstrongЧитайте также:/strong/em
- uemstronga href="https://news-hub.ru/20231105/kulinariya-1042146.html"Чем протереть разделочную доску, чтобы убрать запах рыбы: хитрость шефа/a/strong/em/u
- uemstronga href="https://raketanews.ru/20231105/ryba-1488223.html"Вот в какой рыбе больше содержится Омега-3: можно смело покупать/a/strong/em/u
- uemstronga href="https://rnews.ru/20230722/ryba-9826270.html?ysclid=loo1o7rx6v302428771" target="_blank"Зачем платить больше? Диетолог назвала самую полезную для организма рыбу/a/strong/em/u
новости партнеров