06.11.202314:05Читать в
Что на этикетке укажет на качественное оливковое масло: совет технолога
© Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Как правильно выбрать оливковое масло? Редакции News-hub об этом рассказала a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/943cc5ac5f58ca24e24f5c38bd949c6c" target="_blank" rel="nofollow noopener"Гончаренко Оксана/a, кандидат технических наук, доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова.
pquot;При покупке оливкового масла потребитель чаще всего не может оценить его. Продукт продается в темно-зеленой или коричневой бутылке, чтобы избежать отрицательного действия солнечных лучей. /ppВ основном мы ориентируемся на узнаваемость бренда. Грамотные покупатели ищут в маркировке информацию о виде масла, стране-изготовителе и дате изготовления. Это единственная достоверная информация в момент покупкиquot;, — поделилась Гончаренко./p
По словам Оксаны, чем меньше времени прошло с даты изготовления, тем лучше. Эксперт отмечает, что в таких ситуациях меньше вероятность, что качество масла испортится из-за нарушения режимов хранения и транспортировки.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231022/868650.html" target="_blank"Как в McDonald’s: шеф-повар раскрыл рецепт сочного рыбного бургера/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230712/plov-9611427.html" target="_blank"“Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231028/produkty-1257044.html" target="_blank"Некачественный лосось вычислите легко: даже в руки брать не придется/a/u/em/strong
новости партнеров