https://news-hub.ru/20231029/sedobnye-griby-906967.html
Когда съедобные грибы становятся смертельно ядовитыми: совет эксперта
Когда съедобные грибы становятся смертельно ядовитыми: совет эксперта
Не секрет, что ядовитые и ложные грибы могут быть опасны для человека, но отравлением грозят даже съедобные экземпляры. Какие грибов в лесу стоит избегать? Эту... | 29.10.2023, News-hub.ru
2023-10-29T08:00
2023-10-29T08:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/17/906472_0:191:1920:1271_1920x0_80_0_0_1d7cf560f6ce76e28e39c8686df22a2a.jpg
Не секрет, что ядовитые и ложные грибы могут быть опасны для человека, но отравлением грозят даже съедобные экземпляры. Какие грибов в лесу стоит избегать? Эту тему мы обсудили с соавтором проекта "Грибоведы" Николаем Будником. "Стоит избегать старых грибов, которые находятся на стадии распада. В них содержатся трупные яды", — пояснил специалист. По его словам, нужно и правильно готовить грибы. Существуют экземпляры, которые можно есть сырыми, но их очень мало. А люди думают, что раз гриб съедобный, то его можно не готовить. Это частая причина отравлений, пояснил Будник. "В соленых грибах тоже важно соблюдать технологию: не только как готовить, но и как выдерживать. Должен пройти процесс ферментации, который длится 30 или 40 дней. Это уже народный опыт, от которого отходить не надо", — отметил собеседник. Также эксперт призвал следить за температурой, при которой проходит ферментация грибов. Она должна составлять +17°C...+19°C. Читайте также: "Все эвакуировать": врач объяснила, что делать при отравлении грибами Гриб в законе: в России появилась уголовная статья за "тихую охоту" Замороженные опята будут на вкус точно только из леса: как сделать запасы
https://news-hub.ru/20231129/slovo-patsana-1571979.html
https://news-hub.ru/20231129/zmei-atakovali-dom-1570676.html
https://news-hub.ru/20231129/retsept-1570011.html
https://news-hub.ru/20231129/avtomobil-1567882.html
https://news-hub.ru/20231129/makiyazh-1567495.html
https://news-hub.ru/20231129/naydennye-pokupki-1566818.html
https://news-hub.ru/20231129/goroskop-1565918.html
https://news-hub.ru/20231129/proisshestviya-1565470.html
https://news-hub.ru/20231129/nasekomye-1566979.html
https://news-hub.ru/20231129/egor-krid-1564596.html
https://news-hub.ru/20231129/zapechennyy-gus-1564763.html
https://news-hub.ru/20231129/kostomarov-1563513.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/17/906472_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_26ba83327994a2c4d170cc995ef114f8.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Когда съедобные грибы становятся смертельно ядовитыми: совет эксперта

Не секрет, что ядовитые и ложные грибы могут быть опасны для человека, но отравлением грозят даже съедобные экземпляры.
Какие грибов в лесу стоит избегать? Эту тему мы обсудили с соавтором проекта "Грибоведы" Николаем Будником.

"Стоит избегать старых грибов, которые находятся на стадии распада. В них содержатся трупные яды", — пояснил специалист.

По его словам, нужно и правильно готовить грибы. Существуют экземпляры, которые можно есть сырыми, но их очень мало. А люди думают, что раз гриб съедобный, то его можно не готовить. Это частая причина отравлений, пояснил Будник.

"В соленых грибах тоже важно соблюдать технологию: не только как готовить, но и как выдерживать. Должен пройти процесс ферментации, который длится 30 или 40 дней. Это уже народный опыт, от которого отходить не надо", — отметил собеседник.

Также эксперт призвал следить за температурой, при которой проходит ферментация грибов. Она должна составлять +17°C...+19°C.
Читайте также:
"Все эвакуировать": врач объяснила, что делать при отравлении грибами
Гриб в законе: в России появилась уголовная статья за "тихую охоту"
Замороженные опята будут на вкус точно только из леса: как сделать запасы