https://news-hub.ru/20231029/sedobnye-griby-906967.html
Когда съедобные грибы становятся смертельно ядовитыми: совет эксперта
Когда съедобные грибы становятся смертельно ядовитыми: совет эксперта
Не секрет, что ядовитые и ложные грибы могут быть опасны для человека, но отравлением грозят даже съедобные экземпляры. Какие грибов в лесу стоит избегать? Эту... | 29.10.2023, News-hub.ru
2023-10-29T08:00
2023-10-29T08:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/17/906472_0:191:1920:1271_1920x0_80_0_0_1d7cf560f6ce76e28e39c8686df22a2a.jpg
Не секрет, что ядовитые и ложные грибы могут быть опасны для человека, но отравлением грозят даже съедобные экземпляры. Какие грибов в лесу стоит избегать? Эту тему мы обсудили с соавтором проекта "Грибоведы" a href="http://www.xn--90acbgep7bn9h.xn--p1ai/index.php/home/o-nas"Николаем Будником/a. pquot;Стоит избегать старых грибов, которые находятся на стадии распада. В них содержатся трупные ядыquot;, — пояснил специалист./p По его словам, нужно и правильно готовить грибы. Существуют экземпляры, которые можно есть сырыми, но их очень мало. А люди думают, что раз гриб съедобный, то его можно не готовить. Это частая причина отравлений, пояснил Будник. pquot;В соленых грибах тоже важно соблюдать технологию: не только как готовить, но и как выдерживать. Должен пройти процесс ферментации, который длится 30 или 40 дней. Это уже народный опыт, от которого отходить не надоquot;, — отметил собеседник./p Также эксперт призвал следить за температурой, при которой проходит ферментация грибов. Она должна составлять +17°C...+19°C. Читайте также: a href="https://news-hub.ru/20230831/88893.html" target="_blank""Все эвакуировать": врач объяснила, что делать при отравлении грибами/a a href="https://rnews.ru/20230819/griby-10429517.html" target="_blank"Гриб в законе: в России появилась уголовная статья за "тихую охоту"/a a href="https://raketanews.ru/20231018/griby-1179595.html" target="_blank"Замороженные опята будут на вкус точно только из леса: как сделать запасы/a
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/17/906472_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_26ba83327994a2c4d170cc995ef114f8.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Когда съедобные грибы становятся смертельно ядовитыми: совет эксперта

Не секрет, что ядовитые и ложные грибы могут быть опасны для человека, но отравлением грозят даже съедобные экземпляры.
Какие грибов в лесу стоит избегать? Эту тему мы обсудили с соавтором проекта "Грибоведы" a href="http://www.xn--90acbgep7bn9h.xn--p1ai/index.php/home/o-nas"Николаем Будником/a.
pquot;Стоит избегать старых грибов, которые находятся на стадии распада. В них содержатся трупные ядыquot;, — пояснил специалист./p
По его словам, нужно и правильно готовить грибы. Существуют экземпляры, которые можно есть сырыми, но их очень мало. А люди думают, что раз гриб съедобный, то его можно не готовить. Это частая причина отравлений, пояснил Будник.
pquot;В соленых грибах тоже важно соблюдать технологию: не только как готовить, но и как выдерживать. Должен пройти процесс ферментации, который длится 30 или 40 дней. Это уже народный опыт, от которого отходить не надоquot;, — отметил собеседник./p
Также эксперт призвал следить за температурой, при которой проходит ферментация грибов. Она должна составлять +17°C...+19°C.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20230831/88893.html" target="_blank""Все эвакуировать": врач объяснила, что делать при отравлении грибами/a
a href="https://rnews.ru/20230819/griby-10429517.html" target="_blank"Гриб в законе: в России появилась уголовная статья за "тихую охоту"/a
a href="https://raketanews.ru/20231018/griby-1179595.html" target="_blank"Замороженные опята будут на вкус точно только из леса: как сделать запасы/a