https://news-hub.ru/20231029/kartofel-927921.html
Картошка при варке превращается в пюре? Шеф о том, как этого не допустить
Картошка при варке превращается в пюре? Шеф о том, как этого не допустить
Отварили картофель для салата, и клубни превратились в пюре? Как избежать лишней головной боли и траты времени на кухне, рассказал в беседе с редакцией портала... | 29.10.2023, News-hub.ru
2023-10-29T14:40
2023-10-29T14:40
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/18/928355_0:119:3079:1850_1920x0_80_0_0_bb40f79238b084b7158758728edf76d7.jpg
Отварили картофель для салата, и клубни превратились в пюре? Как избежать лишней головной боли и траты времени на кухне, рассказал в беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. "Часто при варке картофеля в кожуре происходит настоящая трагедия: часть овоща превращается в пюре, и его уже никак не нарезать на кубики для салата. Я давно перестал отваривать картофель, ведь никогда не угадаешь, как корнеплод поведет себя. Теперь я исключительно запекаю его", – поделился советом собеседник. Нужно хорошо промыть картофель, завернуть каждый клубень в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре 190-210°C, рассказал шеф. Пройдет 35 минут, и можно будет смело доставать картофель из духовки, остужать и резать на салат. Читайте также: Как по капелькам влаги понять, что картофель идеален для жарки: технолог Больше никакой возни и ожогов: в ресторанах вареную картошку чистят так Вареный или запеченный? Диетолог ответила, какой картофель полезнее всего
https://news-hub.ru/20231207/bryansk-1722652.html
https://news-hub.ru/20231207/blinovskaya-1723636.html
https://news-hub.ru/20231207/sotovaya-svyaz-1723476.html
https://news-hub.ru/20231207/oruzhie-v-shkole-1722462.html
https://news-hub.ru/20231207/slovo-patsana-1717292.html
https://news-hub.ru/20231207/avtomobili-1719037.html
https://news-hub.ru/20231207/zdorove-pugachevoy-1720456.html
https://news-hub.ru/20231207/bryansk-1721374.html
https://news-hub.ru/20231207/zayavlenie-guzeevoy-1718885.html
https://news-hub.ru/20231207/bryansk-1721087.html
https://news-hub.ru/20231207/otoplenie-1715114.html
https://news-hub.ru/20231207/strelba-v-bryanskoy-shkole-1717999.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/18/928355_162:0:2893:2048_1920x0_80_0_0_5866ba9e98559003a8a3d9fbc855e259.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Картошка при варке превращается в пюре? Шеф о том, как этого не допустить

Что делать, если картофель при варке превращается в пюре и его не нарезать на салат: шеф поделился хитростью - News-hub.ru, 29.10.2023
Отварили картофель для салата, и клубни превратились в пюре? Как избежать лишней головной боли и траты времени на кухне, рассказал в беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.

"Часто при варке картофеля в кожуре происходит настоящая трагедия: часть овоща превращается в пюре, и его уже никак не нарезать на кубики для салата.

Я давно перестал отваривать картофель, ведь никогда не угадаешь, как корнеплод поведет себя. Теперь я исключительно запекаю его", – поделился советом собеседник.

Нужно хорошо промыть картофель, завернуть каждый клубень в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре 190-210°C, рассказал шеф.
Пройдет 35 минут, и можно будет смело доставать картофель из духовки, остужать и резать на салат.
Читайте также: