https://news-hub.ru/20231027/baklazhany-992397.html
"Способствует созреванию": трюк агронома, чтобы довести перцы до спелости
"Способствует созреванию": трюк агронома, чтобы довести перцы до спелости
Практически все огородники знают, как довести до спелости томаты уже дома, и поэтому убирают их с грядки несозревшими. Но мало кто догадывается, что такой трюк... | 27.10.2023, News-hub.ru
2023-10-27T14:10
2023-10-27T14:14
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1b/992558_0:77:3072:1805_1920x0_80_0_0_68904df42b02654a1a9ad793f88dd758.jpg
Практически все огородники знают, как довести до спелости томаты уже дома, и поэтому убирают их с грядки несозревшими. Но мало кто догадывается, что такой трюк можно провернуть и с баклажанами, и с перцами. Как это сделать, рассказал редакции портала News-hub агроном и кандидат наук Валентин Введенский. "Неспелые перцы и баклажаны нужно поместить в изолированное место и рядом с ними разместить то, что может выделять этилен. Этот газ способствует созреванию. Такими агентами могут быть яблоки или бананы", – поделился советом Введенский. Он добавил, что можно использовать и любую другую созревшую плодовую продукцию. Читайте также: "Отнимают силы": что сделать с розами осенью, чтобы они пышно цвели летом Соленые огурчики останутся хрустящими: про этот лайфхак знают единицы Только этот трюк поможет избавить баклажаны от болезни: никакой "химии"
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1b/992558_182:0:2913:2048_1920x0_80_0_0_4f32c4e9f3d736bcdb627cee7e28b12b.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Способствует созреванию": трюк агронома, чтобы довести перцы до спелости

Как довести до спелости убранные с грядки перцы и баклажаны? Объясняет агроном - News-hub.ru, 27.10.2023
Практически все огородники знают, как довести до спелости томаты уже дома, и поэтому убирают их с грядки несозревшими. Но мало кто догадывается, что такой трюк можно провернуть и с баклажанами, и с перцами.
Как это сделать, рассказал редакции портала News-hub агроном и кандидат наук Валентин Введенский.

"Неспелые перцы и баклажаны нужно поместить в изолированное место и рядом с ними разместить то, что может выделять этилен. Этот газ способствует созреванию. Такими агентами могут быть яблоки или бананы", – поделился советом Введенский.

Он добавил, что можно использовать и любую другую созревшую плодовую продукцию.
Читайте также: