22.10.202314:05Читать в 
Как в McDonald’s: шеф-повар раскрыл рецепт сочного рыбного бургера
Любители поэкспериментировать с едой могут разнообразить свой ужин и приготовить вкусный бургер с рыбной котлетой и соусом тартар.
Как это сделать? Шеф-повар a href="https://vk.com/spivakovchef"Святослав Спиваков/a поделился с порталом News-hub подробным рецептом.
Что нам понадобится для рыбного бургера:
- Судак (филе) — 600 г;
- Треска (филе) — 400 г;
- Соль — 15 г;
- Тимьян — 3 г;
- Масло сливочное — 50 г (растопленное добавляем в фарш);
- Булочка для бургера (12 см) — 1 шт;
- Листья салата айсберг — 10 г;
- Соус тартар — 90 г.
Рецепт приготовления рыбного бургера:
pquot;Пропускаем рыбу через мясорубку или делаем вручную мелкорубленый фарш. Затем формуем котлеты по 100-120 г по размеру булочек и замораживаем. Далее обволакиваем в муке и опускаем в льезон, а затем в емкость с панировочными сухарямиquot;, — советует повар./p
Льезон шеф предлагает сделать из взбитого до однородной массы яйца и молока.
Далее нужно разогреть фритюрницу до +160°C-...+175°C, поместить туда котлеты, довести их до готовности через 5-7 минут, рекомендует Спиваков.
Котлета будет с хрустящей корочкой и сочная внутри, уверяет он.
Что нужно для соуса тартар:
- Огурцы свежие/маринованные/соленые — 150 г;
- сметана 20% — 250 г;
- майонез 67% — 250 г;
- чеснок — 15 г;
- соль — 5 г;
- зелень — 30 г.
Все это нужно перемешать в блендере, а по вкусу можно добавить еще немного рассола от огурцов и каперсы.
Теперь осталось собрать бургер, и готово. Приятного аппетита!
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20230906/145698.html" target="_blank""Мясо быка или коровы?": шеф-повар поделился секретами идеального стейка/a
a href="https://rnews.ru/20230811/eniston-10050604.html" target="_blank"Рецепт "секретного" салата Дженнифер Энистон: "подсадила" всех друзей/a
a href="https://raketanews.ru/20231020/eda-1095220.html" target="_blank"Эту запеканку в детских садах съедали до последней крошки: не из творога/a
новости партнеров