22.10.202316:30Читать в 
Какое неловкое движение руками лишит квашеную капусту хруста: секрет шефа

© Artur Lebedev / РИА Новости
Не секрет, что в квашеной капусте много полезных веществ и витаминов. Считается, что она хорошо помогает при простуде.
Как же приготовить эту чудо-закуску? За рецептом редакция портала News-hub обратилась к шеф-повару a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александру Растунину./a
Он отметил, что лучше использовать зимние сорта белокочанной капусты с добавлением каменной соли крупного помола.
Для приготовления квашеной капусты нам потребуются:
- Капуста белокочанная — 3 кг;
- Морковь свежая — 0,5 кг;
- Соль — 45 г.
Рецепт приготовления:
pquot;Капусту нарезаем длинной соломкой шириной около 5 мм, морковь натираем на крупной терке или шинкуем тонкой соломкой. /ppСмешиваем все с солью и обминаем руками, не нужно перетирать — важно именно прессовать. Овощи должны дать сок, а соль strong—/strongполностью растворитьсяquot;, — посоветовал повар./p
Затем шеф рекомендовал поместить полученную массу в трехлитровую банку и максимально сильно все спрессовать. Далее нужно перевернуть банку на тарелку и накрыть марлей.
pquot;Процесс сквашивания капусты происходит в течение трех дней, при этом бактерии выделяют большое количество углекислого газа и происходит некое бурление и подъем массы сока и самой капустыquot;, — предупредил специалист./p
Собеседник добавил, что периодически нужно протыкать капусту шампуром посредине.
На третий день нужно закрыть банку с капустой крышкой и убрать ее в холодное и темное место.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20231015/752048.html" target="_blank"Из бабушкиной печи: рецепт блюда из тыквы от шефа без заморочек/a
a href="https://rnews.ru/20230811/eniston-10050604.html" target="_blank"Рецепт "секретного" салата Дженнифер Энистон: "подсадила" всех друзей/a
a href="https://raketanews.ru/20231019/magnit-1190732.html" target="_blank"Продуктовая сеть потеснит Ozon: магазин расширяет онлайн-торговлю/a
новости партнеров