https://news-hub.ru/20231022/kvashenaya-kapusta-855277.html
Какое неловкое движение руками лишит квашеную капусту хруста: секрет шефа
Какое неловкое движение руками лишит квашеную капусту хруста: секрет шефа
Не секрет, что в квашеной капусте много полезных веществ и витаминов. Считается, что она хорошо помогает при простуде. Как же приготовить эту чудо-закуску? За... | 22.10.2023, News-hub.ru
2023-10-22T16:30
2023-10-22T16:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/13/854888_0:61:600:399_1920x0_80_0_0_735032b6a48093bf9999e796317173c8.jpg
Не секрет, что в квашеной капусте много полезных веществ и витаминов. Считается, что она хорошо помогает при простуде. Как же приготовить эту чудо-закуску? За рецептом редакция портала News-hub обратилась к шеф-повару a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александру Растунину./a Он отметил, что лучше использовать зимние сорта белокочанной капусты с добавлением каменной соли крупного помола. Для приготовления квашеной капусты нам потребуются: Капуста белокочанная — 3 кг; Морковь свежая — 0,5 кг; Соль — 45 г. Рецепт приготовления: pquot;Капусту нарезаем длинной соломкой шириной около 5 мм, морковь натираем на крупной терке или шинкуем тонкой соломкой. /ppСмешиваем все с солью и обминаем руками, не нужно перетирать — важно именно прессовать. Овощи должны дать сок, а соль strong—/strongполностью растворитьсяquot;, — посоветовал повар./p Затем шеф рекомендовал поместить полученную массу в трехлитровую банку и максимально сильно все спрессовать. Далее нужно перевернуть банку на тарелку и накрыть марлей. pquot;Процесс сквашивания капусты происходит в течение трех дней, при этом бактерии выделяют большое количество углекислого газа и происходит некое бурление и подъем массы сока и самой капустыquot;, — предупредил специалист./p Собеседник добавил, что периодически нужно протыкать капусту шампуром посредине. На третий день нужно закрыть банку с капустой крышкой и убрать ее в холодное и темное место. Читайте также: a href="https://news-hub.ru/20231015/752048.html" target="_blank"Из бабушкиной печи: рецепт блюда из тыквы от шефа без заморочек/a a href="https://rnews.ru/20230811/eniston-10050604.html" target="_blank"Рецепт "секретного" салата Дженнифер Энистон: "подсадила" всех друзей/a a href="https://raketanews.ru/20231019/magnit-1190732.html" target="_blank"Продуктовая сеть потеснит Ozon: магазин расширяет онлайн-торговлю/a
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/13/854888_0:0:532:399_1920x0_80_0_0_e200f46a2c5c189b34da9b96ed134670.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Какое неловкое движение руками лишит квашеную капусту хруста: секрет шефа

Повар поделился рецептом вкусной квашеной капусты.  - News-hub.ru, 22.10.2023
Не секрет, что в квашеной капусте много полезных веществ и витаминов. Считается, что она хорошо помогает при простуде.
Как же приготовить эту чудо-закуску? За рецептом редакция портала News-hub обратилась к шеф-повару a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александру Растунину./a
Он отметил, что лучше использовать зимние сорта белокочанной капусты с добавлением каменной соли крупного помола.

Для приготовления квашеной капусты нам потребуются:

  • Капуста белокочанная — 3 кг;
  • Морковь свежая — 0,5 кг;
  • Соль — 45 г.

Рецепт приготовления:

pquot;Капусту нарезаем длинной соломкой шириной около 5 мм, морковь натираем на крупной терке или шинкуем тонкой соломкой. /ppСмешиваем все с солью и обминаем руками, не нужно перетирать — важно именно прессовать. Овощи должны дать сок, а соль strong—/strongполностью растворитьсяquot;, — посоветовал повар./p
Затем шеф рекомендовал поместить полученную массу в трехлитровую банку и максимально сильно все спрессовать. Далее нужно перевернуть банку на тарелку и накрыть марлей.
pquot;Процесс сквашивания капусты происходит в течение трех дней, при этом бактерии выделяют большое количество углекислого газа и происходит некое бурление и подъем массы сока и самой капустыquot;, — предупредил специалист./p
Собеседник добавил, что периодически нужно протыкать капусту шампуром посредине.
На третий день нужно закрыть банку с капустой крышкой и убрать ее в холодное и темное место.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20231015/752048.html" target="_blank"Из бабушкиной печи: рецепт блюда из тыквы от шефа без заморочек/a
a href="https://rnews.ru/20230811/eniston-10050604.html" target="_blank"Рецепт "секретного" салата Дженнифер Энистон: "подсадила" всех друзей/a
a href="https://raketanews.ru/20231019/magnit-1190732.html" target="_blank"Продуктовая сеть потеснит Ozon: магазин расширяет онлайн-торговлю/a