https://news-hub.ru/20231022/eda-s-plesenyu-852498.html
Что будет, если съесть продукт, срезав с него плесень: отвечает врач
Что будет, если съесть продукт, срезав с него плесень: отвечает врач
Некоторые люди, заметив плесень на продуктах, просто срезают ее, и спокойно продолжают трапезу. Почему так делать нельзя и чем это грозит, редакции портала... | 22.10.2023, News-hub.ru
2023-10-22T16:55
2023-10-22T16:55
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/13/852351_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_11afcd1b309906f67f02b3916e8f4b4c.jpg
Некоторые люди, заметив плесень на продуктах, просто срезают ее, и спокойно продолжают трапезу. Почему так делать нельзя и чем это грозит, редакции портала News-hub рассказал гастроэнтеролог a href="https://nikharlov.com/kto-takoj-doktor-nik/" target="_blank"Никита Харлов/a. pquot;Плесень на продуктах – это только внешнее проявление того, что еда уже заражена грибками. Споры не видно, но заметны прорастания мицелияquot;, – отметил врач./p Чем темнее и интенсивнее цвет плесени, тем она токсичнее, рассказал Харлов. Красные, зеленые, черные грибы могут поражать не только кишечник, но и клетки других тканей, считает гастроэнтеролог. pquot;Если употребить с едой белую плесень, то это то же самое, что переесть антибиотики. Это может вызвать дисбактериозquot;, – отметил врач./p Он заметил, что если вы отрезали плесень и ее не видно, то это не означает, что споры не остались на продуктах. Читайте также: a href="https://news-hub.ru/20231016/konservy-738645.html" target="_blank"Какие консервы становятся смертельно ядовитыми: ответ технолога/a a href="https://raketanews.ru/20230924/prosrochka-679405.html" target="_blank"Плесень просто маскируют: уловки магазинов, чтобы продать “просрочку”/a a href="https://rnews.ru/20230331/7667499.html" target="_blank"Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы/a
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/13/852351_240:0:1680:1080_1920x0_80_0_0_10d87da4e9cbb357a9d19828c34459fc.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

Что будет, если съесть продукт, срезав с него плесень: отвечает врач

Некоторые люди, заметив плесень на продуктах, просто срезают ее, и спокойно продолжают трапезу.
Почему так делать нельзя и чем это грозит, редакции портала News-hub рассказал гастроэнтеролог a href="https://nikharlov.com/kto-takoj-doktor-nik/" target="_blank"Никита Харлов/a.
pquot;Плесень на продуктах – это только внешнее проявление того, что еда уже заражена грибками. Споры не видно, но заметны прорастания мицелияquot;, – отметил врач./p
Чем темнее и интенсивнее цвет плесени, тем она токсичнее, рассказал Харлов.
Красные, зеленые, черные грибы могут поражать не только кишечник, но и клетки других тканей, считает гастроэнтеролог.
pquot;Если употребить с едой белую плесень, то это то же самое, что переесть антибиотики. Это может вызвать дисбактериозquot;, – отметил врач./p
Он заметил, что если вы отрезали плесень и ее не видно, то это не означает, что споры не остались на продуктах.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20231016/konservy-738645.html" target="_blank"Какие консервы становятся смертельно ядовитыми: ответ технолога/a
a href="https://raketanews.ru/20230924/prosrochka-679405.html" target="_blank"Плесень просто маскируют: уловки магазинов, чтобы продать “просрочку”/a
a href="https://rnews.ru/20230331/7667499.html" target="_blank"Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы/a