19.10.202316:43Читать в 
Почему сальмонелла попадает в еду гостей ресторанов: мнение профессора
На днях шестеро жителей Северной столицы попали в больницу с признаками сальмонеллеза.
Telegram-канал "Mash на Мойке" a href="https://t.me/mashmoyka/13813" target="_blank"пишет/a, что люди ели блюда из яиц в ресторане Ivory Garden, а после им стало плохо.
Обсудить эту ситуацию редакция портала News-hub решила с доктором медицинских наук и профессор a href="https://volynka.ru/employees/details/5549" target="_blank"Владимиром Никифоровым./a
pquot;Все продукты, которые продаются, должны проходить ветеринарный и санитарный контроль. После этого на них ставят соответствующую печать о пройденных проверкахquot;, — рассказал собеседник./p
Профессор особо подчеркнул, что к работе с продуктами должны допускаться только здоровые люди, которые регулярно проходят медосмотры и имеют медкнижку.
Важно также соблюдать технологические правила, например, не разделывать мясо и рыбу на одной и той же доске, добавил специалист.
pquot;Наши законы писаны кровью. Их принимали не просто так. Они написаны по следам заболеваний людей. /ppА беда России в том, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполненияquot;, — считает врач./p
Если все будут неукоснительно соблюдать законы, то никакого сальмонеллеза в стране не будет, считает Никифоров.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20231010/otravlenie-652389.html" target="_blank"Почему совет пить больше воды при отравлении подделкой не спасет: эксперт/a
a href="https://rnews.ru/20221212/otravlenie-4257996.html" target="_blank"Как правильно оказать себе первую помощь при отравлении/a
a href="https://raketanews.ru/20231016/lechenie-1125818.html" target="_blank"Перепутала флаконы: домашним лечением мать довела ребенка до больницы/a
новости партнеров