https://news-hub.ru/20231016/retsept-775393.html
Из меню президента: шеф раскрыл рецепт мусса, которым угощали Путина
Из меню президента: шеф раскрыл рецепт мусса, которым угощали Путина
Недавно президент России Владимир Путин посетил Киргизию. Во время визита его угощали необычным десертом — муссом из фундука с халвой. Рецептом этого блюда с... | 16.10.2023, News-hub.ru
2023-10-16T16:40
2023-10-16T16:40
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/10/775551_0:285:2049:1437_1920x0_80_0_0_f3db57b0f5c7365e65c8c7aca985fe3e.jpg
Недавно президент России Владимир Путин посетил Киргизию. Во время визита его угощали необычным десертом — муссом из фундука с халвой. Рецептом этого блюда с редакцией News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. Нам понадобятся: Фундук — 300 г; Сливки 33% — 500 мл; Шоколад белый 150 г; Халва "Пишмане" ("Пашмак") — 100 г. Как приготовить мусс из фундука с халвой из меню президента: "Фундук заливаем холодной водой, доводим до кипения и провариваем 5 мин. После этого откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу, просушиваем в духовке 30 мин. при 100°С и еще 7 мин. при 180°С. Остужаем и перемалываем в мельничке блендера до состояния муки", — поделился Александр. Шеф-повар рекомендует смешать сливки с молотыми орехами, довести до кипения и охладить. Охлажденные до 5-8°С сливки необходимо взбить миксером на средней скорости 2 мин., а затем — на максимальной, до устойчивости. "В конце тонкой струйкой вливаем растопленный белый шоколад, взбивая при этом на минимальных оборотах. Полученную массу аккуратно выкладываем в бокал с широким верхом. Убираем мусс в холодильник на час", — посоветовал Растунин. При подаче поверх мусса ресторатор рекомендует выложить халву "Пишмане". Приятного аппетита! Читайте также: Когда лучше покупать цитрусовые фрукты, чтобы были сочными: совет шефа Еще не SHAMAN, а только учусь: танцы на стеклах дорого обошлись Дронову Приходится выживать: сколько сейчас зарабатывает сбежавшая Хаматова
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/10/775551_0:93:2049:1629_1920x0_80_0_0_f91747e65cf8883c6e2c13533afc22e2.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Из меню президента: шеф раскрыл рецепт мусса, которым угощали Путина

Недавно президент России Владимир Путин посетил Киргизию. Во время визита его угощали необычным десертом — муссом из фундука с халвой.
Рецептом этого блюда с редакцией News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.

Нам понадобятся:

  • Фундук — 300 г;
  • Сливки 33% — 500 мл;
  • Шоколад белый 150 г;
  • Халва "Пишмане" ("Пашмак") — 100 г.

Как приготовить мусс из фундука с халвой из меню президента:

"Фундук заливаем холодной водой, доводим до кипения и провариваем 5 мин.

После этого откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу, просушиваем в духовке 30 мин. при 100°С и еще 7 мин. при 180°С.

Остужаем и перемалываем в мельничке блендера до состояния муки", — поделился Александр.

Шеф-повар рекомендует смешать сливки с молотыми орехами, довести до кипения и охладить.
Охлажденные до 5-8°С сливки необходимо взбить миксером на средней скорости 2 мин., а затем — на максимальной, до устойчивости.

"В конце тонкой струйкой вливаем растопленный белый шоколад, взбивая при этом на минимальных оборотах.

Полученную массу аккуратно выкладываем в бокал с широким верхом. Убираем мусс в холодильник на час", — посоветовал Растунин.

При подаче поверх мусса ресторатор рекомендует выложить халву "Пишмане". Приятного аппетита!
Читайте также:
Когда лучше покупать цитрусовые фрукты, чтобы были сочными: совет шефа
Еще не SHAMAN, а только учусь: танцы на стеклах дорого обошлись Дронову
Приходится выживать: сколько сейчас зарабатывает сбежавшая Хаматова