https://news-hub.ru/20231016/khleb-779913.html
Сколько съесть хлеба, чтобы получить суточную норму витаминов: диетолог
Сколько съесть хлеба, чтобы получить суточную норму витаминов: диетолог
Сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день хлеба. Праздник был учрежден по инициативе Международного союза пекарей и кондитеров. Этот продукт занимает... | 16.10.2023, News-hub.ru
2023-10-16T17:40
2023-10-16T17:40
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/10/778520_0:0:3641:2048_1920x0_80_0_0_dbea5b5d560617336d53205116e1caa7.jpg
Сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день хлеба. Праздник был учрежден по инициативе Международного союза пекарей и кондитеров. Этот продукт занимает особое место в нашей культурой. Но так ли он полезен в современных реалиях, когда полки магазинов ломятся от изобилия еды? Эти вопросы мы адресовали кандидату медицинских наук и врачу-диетологу Римме Мойсенко. "Хлеб всегда был основой нашей жизни. Он занимает и занимал треть нашего рациона. Это было правильно в те времена. Тот "старый" хлеб значительно отличался от современного. Дело в том, что он не был настолько измельчен, как тот, который мы теперь покупаем в магазинах. Сейчас при производстве хлебобулочных изделий уничтожаются все полезные свойства. Ранее, когда использовался грубый помол, хлеб хорошо насыщал и приносил пользу", — рассуждает эксперт. Два кусочка черного хлеба содержали суточную норму витаминов группы В. Римма Мойсенко отмечает, что по сей день эти нормы сохраняются, но при этом качество продукта сильно изменилось не в лучшую сторону. По мнению врача, хлеб нам все-таки нужен, но не любой и в небольших количествах. "Современный хлеб не идет ни в какое сравнение с тем, что было еще в советские времена. Идет максимальная переработка зерна, присутствуют искусственные дрожжи, почти отсутствует клетчатка. Кроме того, этот хлеб имеет высокий гликемический индекс. Теперь, чтобы получить суточную норму витаминов В, необходимо съесть минимум три буханки", — рассказала кандидат наук. По словам Риммы Мойсенко, нужно сильно постараться, чтобы в магазине отыскать хлеб из ржаной закваски, богатой пищевыми волокнами и пребиотиками. Теперь даже черный хлеб пекут с применением окрашенной пшеницы, добавила собеседница. Читайте также: "Будет отмирать": чем по мнению врача закончится деменция Брюса Уиллиса Объяснился парой слов: Путин раскрыл, как отметил день рождения "С мозгами у нее все замечательно": Агутин сдал Пугачеву "с потрохами"
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/10/778520_454:0:3185:2048_1920x0_80_0_0_7ee8ef3ffe0dc77722dbb7a33d9c230f.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Фёдор Никонов
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25903_0:0:400:399_100x100_80_0_0_e2e89987a7ebb22e51cc430586682efb.jpg
Фёдор Никонов
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25903_0:0:400:399_100x100_80_0_0_e2e89987a7ebb22e51cc430586682efb.jpg

Сколько съесть хлеба, чтобы получить суточную норму витаминов: диетолог

Сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день хлеба. Праздник был учрежден по инициативе Международного союза пекарей и кондитеров.
Этот продукт занимает особое место в нашей культурой. Но так ли он полезен в современных реалиях, когда полки магазинов ломятся от изобилия еды?
Эти вопросы мы адресовали кандидату медицинских наук и врачу-диетологу Римме Мойсенко.

"Хлеб всегда был основой нашей жизни. Он занимает и занимал треть нашего рациона. Это было правильно в те времена. Тот "старый" хлеб значительно отличался от современного.

Дело в том, что он не был настолько измельчен, как тот, который мы теперь покупаем в магазинах.

Сейчас при производстве хлебобулочных изделий уничтожаются все полезные свойства. Ранее, когда использовался грубый помол, хлеб хорошо насыщал и приносил пользу", — рассуждает эксперт.

Два кусочка черного хлеба содержали суточную норму витаминов группы В. Римма Мойсенко отмечает, что по сей день эти нормы сохраняются, но при этом качество продукта сильно изменилось не в лучшую сторону. По мнению врача, хлеб нам все-таки нужен, но не любой и в небольших количествах.

"Современный хлеб не идет ни в какое сравнение с тем, что было еще в советские времена.

Идет максимальная переработка зерна, присутствуют искусственные дрожжи, почти отсутствует клетчатка. Кроме того, этот хлеб имеет высокий гликемический индекс.

Теперь, чтобы получить суточную норму витаминов В, необходимо съесть минимум три буханки", — рассказала кандидат наук.

По словам Риммы Мойсенко, нужно сильно постараться, чтобы в магазине отыскать хлеб из ржаной закваски, богатой пищевыми волокнами и пребиотиками.
Теперь даже черный хлеб пекут с применением окрашенной пшеницы, добавила собеседница.
Читайте также:
"Будет отмирать": чем по мнению врача закончится деменция Брюса Уиллиса
Объяснился парой слов: Путин раскрыл, как отметил день рождения
"С мозгами у нее все замечательно": Агутин сдал Пугачеву "с потрохами"