https://news-hub.ru/20231016/kartofel-770836.html
Какой картофель может испортить пюре: технолог дала совет
Какой картофель может испортить пюре: технолог дала совет
Действительно ли картофель для жарки и для варки должен быть разных сортов? Об этом редакции News-hub рассказала Елисеева Людмила, доцент технологических наук,... | 16.10.2023, News-hub.ru
2023-10-16T13:15
2023-10-16T13:15
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/10/770937_0:274:3155:2048_1920x0_80_0_0_bcabf39bfa76492e23d981408184750e.jpg
Действительно ли картофель для жарки и для варки должен быть разных сортов? Об этом редакции News-hub рассказала Елисеева Людмила, доцент технологических наук, профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова. По словам эксперта, все сорта картофеля делятся на несколько категорий: универсальные, столовые для еды, для промышленной переработки и производства крахмала. Людмила отметила, что кулинарные свойства картофеля зависят от содержания в нем крахмала, влаги и сахаров. Также на это влияет степень развариваемости. "По международной классификации их делят на четыре группы: А — с минимальным содержанием крахмала (не развариваемый, плотной водянистой консистенции); В — среднее содержание крахмала (слаборазвариваемый, умеренной плотности); С — среднее содержание крахмала (хорошо разваривается, консистенция достаточно мягкая) и D — c большим содержанием крахмала (сильно разваривается, мягкой консистенции)", — поделилась эксперт. Для жарки, по ее словам, лучше всего подходят сорта картофеля с наименьшим содержанием крахмала, а для варки и пюре — с наибольшим. Читайте также: Выпадают волосы? Стилист объяснила, что мгновенно усугубит проблему Уж не пошел ли по стопам МакSим? Таро проливают свет на болезнь Билана Изверг "преподал урок" своей собаке: от такой жестокости волосы дыбом
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/10/770937_211:0:2942:2048_1920x0_80_0_0_307b8037c8bd15098bb073e894b693b7.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Какой картофель может испортить пюре: технолог дала совет

Сбор урожая в Новосибирской области - News-hub.ru, 16.10.2023
Действительно ли картофель для жарки и для варки должен быть разных сортов? Об этом редакции News-hub рассказала Елисеева Людмила, доцент технологических наук, профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова.
По словам эксперта, все сорта картофеля делятся на несколько категорий: универсальные, столовые для еды, для промышленной переработки и производства крахмала.
Людмила отметила, что кулинарные свойства картофеля зависят от содержания в нем крахмала, влаги и сахаров. Также на это влияет степень развариваемости.

"По международной классификации их делят на четыре группы: А — с минимальным содержанием крахмала (не развариваемый, плотной водянистой консистенции); В — среднее содержание крахмала (слаборазвариваемый, умеренной плотности); С — среднее содержание крахмала (хорошо разваривается, консистенция достаточно мягкая) и D — c большим содержанием крахмала (сильно разваривается, мягкой консистенции)", — поделилась эксперт.

Для жарки, по ее словам, лучше всего подходят сорта картофеля с наименьшим содержанием крахмала, а для варки и пюре — с наибольшим.
Читайте также:
Выпадают волосы? Стилист объяснила, что мгновенно усугубит проблему
Уж не пошел ли по стопам МакSим? Таро проливают свет на болезнь Билана
Изверг "преподал урок" своей собаке: от такой жестокости волосы дыбом