https://news-hub.ru/20231015/retsepty-678360.html
Чем заменить мясо в котлетах, чтобы наесться: вегетарианский секрет шефа
Чем заменить мясо в котлетах, чтобы наесться: вегетарианский секрет шефа
Вегетарианство продолжает набирать обороты. Но такой способ питания — не всегда по карману желающим. Ведь нередко приготовление блюд без мяса обходится дороже... | 15.10.2023, News-hub.ru
2023-10-15T15:55
2023-10-15T15:55
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0a/678525_0:153:2940:1807_1920x0_80_0_0_3e9831de4fdb48d366ecb9a727d67857.jpg
Вегетарианство продолжает набирать обороты. Но такой способ питания — не всегда по карману желающим. Ведь нередко приготовление блюд без мяса обходится дороже из-за стоимости альтернативных источников белка. Но выход есть. Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин в беседе с редакцией News-hub рассказал, как приготовить вегетарианские котлеты и не разориться. Нам понадобятся: Овсяные хлопья — 200 г; Вода — 200 мл; Лук репчатый — 100 г; Чеснок — 1 зубчик; Базилик сухой — 1 г; Красная фасоль консервированная — 300 г; Сушеные дробленые томаты (по желанию) — 20 г; Соль и молотый перец — по вкусу; Масло растительное — 100 мл; Панировочные сухари. Как приготовить вегетарианские котлеты из овсяных хлопьев: "Завариваем овсянку в кипятке, перемешиваем и оставляем. Лук обжариваем на масле. Консервированную фасоль пробиваем в мельничке блендера. Соединяем овсянку, пюре из фасоли, лук, измельченный чеснок, базилик и сушеные томаты. Солим и перчим", — поделился шеф-повар. Из готового овсяного "фарша" эксперт рекомендует сформировать восемь шариков. После этого их обваливают в панировочных сухарях, формируют котлетки и обжаривают в масле до румяной корочки. Приятного аппетита! "Чем острее, тем благоприятнее": почему дети не должны быть "удобными" "Культурный код страны" переживет: Соседов пылко "наехал" на Пугачеву Костомаров сможет прокатиться по льду: на помощь пришли ученые из России
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0a/678525_164:0:2777:1960_1920x0_80_0_0_f6b3145522e47510e8555f711437bd00.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Чем заменить мясо в котлетах, чтобы наесться: вегетарианский секрет шефа

Вегетарианство продолжает набирать обороты. Но такой способ питания — не всегда по карману желающим. Ведь нередко приготовление блюд без мяса обходится дороже из-за стоимости альтернативных источников белка.
Но выход есть. Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин в беседе с редакцией News-hub рассказал, как приготовить вегетарианские котлеты и не разориться.

Нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик сухой — 1 г;
  • Красная фасоль консервированная — 300 г;
  • Сушеные дробленые томаты (по желанию) — 20 г;
  • Соль и молотый перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Панировочные сухари.

Как приготовить вегетарианские котлеты из овсяных хлопьев:

"Завариваем овсянку в кипятке, перемешиваем и оставляем. Лук обжариваем на масле. Консервированную фасоль пробиваем в мельничке блендера. Соединяем овсянку, пюре из фасоли, лук, измельченный чеснок, базилик и сушеные томаты. Солим и перчим", — поделился шеф-повар.
Из готового овсяного "фарша" эксперт рекомендует сформировать восемь шариков. После этого их обваливают в панировочных сухарях, формируют котлетки и обжаривают в масле до румяной корочки. Приятного аппетита!
"Чем острее, тем благоприятнее": почему дети не должны быть "удобными"
"Культурный код страны" переживет: Соседов пылко "наехал" на Пугачеву
Костомаров сможет прокатиться по льду: на помощь пришли ученые из России