https://news-hub.ru/20231015/kolbasa-702994.html
Что выдает некачественную вареную колбасу: совет технолога
Что выдает некачественную вареную колбасу: совет технолога
Как распознать по составу колбасы, что продукт некачественный и покупать его не стоит? За советом редакция портала News-hub обратилась к Оксане Гончаренко,... | 15.10.2023, News-hub.ru
2023-10-15T12:20
2023-10-15T12:20
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0b/702477_0:17:2949:1676_1920x0_80_0_0_8e8a8db579cffe5ff3c67238bfd7f3d8.jpg
Как распознать по составу колбасы, что продукт некачественный и покупать его не стоит? За советом редакция портала News-hub обратилась к Оксане Гончаренко, кандидату технологических наук, доценту кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова. "Дешевое сырье – мясо птицы (куриное и индюшиное). Чтобы продукт продолжал называться мясным, мяса, согласно технологическому регламенту ТР ТС 034/2013, в нем должно быть по массе не больше мяса убойных животных. Но еще более дешевым ингредиентом будет мясо птицы механической обвалки кости. Можно смело сказать, что наличие этих двух ингредиентов – признак низкого качества фарша колбасы", – рассказала Гончаренко. Если же в составе есть животный белок (например, говяжий), то это свидетельствует о том, что колбаса невысокого качества, заметила технолог. Стоимость такого продукта, по ее словам, будет небольшой. "Если в составе колбасы много жира, но мало мяса, если оно низкого качества (например, долго хранившееся в замороженном состоянии), то фарш из него будет жестким, сухим, с низкими технологическим свойствами. В этом случае незаменимые помощники современного технолога – влагосвязывающие вещества", – подчеркнула Гончаренко. Самая распространенная разновидность этих веществ – фосфаты. Они обладают способностью удерживать огромное количество воды, рассказала собеседница. То есть 10 мл воды – это плюс 10 г фарша, но без мяса или даже животного белка, пояснила она. Гончаренко добавила, что найти вареную колбасы без фосфатов – практически не выполнимая задача. Читайте также: Куда убрать тыкву, чтобы сохранить до весны: совет технолога Тяжело расставаться с членами семьи: Глюк'oZa рыдает из-за горькой утраты Россиянки зря их игнорируют: эти копеечные продукты не дадут коже стареть
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0b/702477_93:0:2824:2048_1920x0_80_0_0_be3e72a6fc5c14dfaa05390b7303fac8.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Что выдает некачественную вареную колбасу: совет технолога

Что выдает некачественную вареную колбасу? Объясняет технолог - News-hub.ru, 15.10.2023
Как распознать по составу колбасы, что продукт некачественный и покупать его не стоит? За советом редакция портала News-hub обратилась к Оксане Гончаренко, кандидату технологических наук, доценту кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова.

"Дешевое сырье – мясо птицы (куриное и индюшиное). Чтобы продукт продолжал называться мясным, мяса, согласно технологическому регламенту ТР ТС 034/2013, в нем должно быть по массе не больше мяса убойных животных.

Но еще более дешевым ингредиентом будет мясо птицы механической обвалки кости. Можно смело сказать, что наличие этих двух ингредиентов – признак низкого качества фарша колбасы", – рассказала Гончаренко.

Если же в составе есть животный белок (например, говяжий), то это свидетельствует о том, что колбаса невысокого качества, заметила технолог. Стоимость такого продукта, по ее словам, будет небольшой.
"Если в составе колбасы много жира, но мало мяса, если оно низкого качества (например, долго хранившееся в замороженном состоянии), то фарш из него будет жестким, сухим, с низкими технологическим свойствами. В этом случае незаменимые помощники современного технолога – влагосвязывающие вещества", – подчеркнула Гончаренко.
Самая распространенная разновидность этих веществ – фосфаты. Они обладают способностью удерживать огромное количество воды, рассказала собеседница. То есть 10 мл воды – это плюс 10 г фарша, но без мяса или даже животного белка, пояснила она.
Гончаренко добавила, что найти вареную колбасы без фосфатов – практически не выполнимая задача.
Читайте также:
Куда убрать тыкву, чтобы сохранить до весны: совет технолога
Тяжело расставаться с членами семьи: Глюк'oZa рыдает из-за горькой утраты
Россиянки зря их игнорируют: эти копеечные продукты не дадут коже стареть