https://news-hub.ru/20231015/kolbasa-702994.html
Что выдает некачественную вареную колбасу: совет технолога
Что выдает некачественную вареную колбасу: совет технолога
Как распознать по составу колбасы, что продукт некачественный и покупать его не стоит? За советом редакция портала News-hub обратилась к Оксане Гончаренко,... | 15.10.2023, News-hub.ru
2023-10-15T12:20
2023-10-15T12:20
2023-10-15T12:20
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0b/702477_0:17:2949:1676_1920x0_80_0_0_8e8a8db579cffe5ff3c67238bfd7f3d8.jpg
Как распознать по составу колбасы, что продукт некачественный и покупать его не стоит? За советом редакция портала News-hub обратилась к Оксане Гончаренко, кандидату технологических наук, доценту кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова. "Дешевое сырье – мясо птицы (куриное и индюшиное). Чтобы продукт продолжал называться мясным, мяса, согласно технологическому регламенту ТР ТС 034/2013, в нем должно быть по массе не больше мяса убойных животных. Но еще более дешевым ингредиентом будет мясо птицы механической обвалки кости. Можно смело сказать, что наличие этих двух ингредиентов – признак низкого качества фарша колбасы", – рассказала Гончаренко. Если же в составе есть животный белок (например, говяжий), то это свидетельствует о том, что колбаса невысокого качества, заметила технолог. Стоимость такого продукта, по ее словам, будет небольшой. "Если в составе колбасы много жира, но мало мяса, если оно низкого качества (например, долго хранившееся в замороженном состоянии), то фарш из него будет жестким, сухим, с низкими технологическим свойствами. В этом случае незаменимые помощники современного технолога – влагосвязывающие вещества", – подчеркнула Гончаренко. Самая распространенная разновидность этих веществ – фосфаты. Они обладают способностью удерживать огромное количество воды, рассказала собеседница. То есть 10 мл воды – это плюс 10 г фарша, но без мяса или даже животного белка, пояснила она. Гончаренко добавила, что найти вареную колбасы без фосфатов – практически не выполнимая задача. Читайте также: Куда убрать тыкву, чтобы сохранить до весны: совет технолога Тяжело расставаться с членами семьи: Глюк'oZa рыдает из-за горькой утраты Россиянки зря их игнорируют: эти копеечные продукты не дадут коже стареть
https://news-hub.ru/20231206/shkola-1677214.html
https://news-hub.ru/20231205/pandemiya-1679014.html
https://news-hub.ru/20231205/shou-biznes-1681246.html
https://news-hub.ru/20231205/gazovye-datchiki-1680230.html
https://news-hub.ru/20231205/zakon-1677137.html
https://news-hub.ru/20231205/strizhka-1675369.html
https://news-hub.ru/20231205/karl-1675854.html
https://news-hub.ru/20231205/bulanova-i-radimov-1673862.html
https://news-hub.ru/20231205/vstrecha-s-khischnikom-1672950.html
https://news-hub.ru/20231205/katya-lel-1672533.html
https://news-hub.ru/20231205/baskov-na-korporative-1669073.html
https://news-hub.ru/20231205/lelikov-1673316.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0b/702477_93:0:2824:2048_1920x0_80_0_0_be3e72a6fc5c14dfaa05390b7303fac8.jpgNews-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg