15.10.202315:55Читать в 
Чем заменить мясо в котлетах, чтобы наесться: вегетарианский секрет шефа
Вегетарианство продолжает набирать обороты. Но такой способ питания — не всегда по карману желающим. Ведь нередко приготовление блюд без мяса обходится дороже из-за стоимости альтернативных источников белка.
Но выход есть. Шеф-повар и ресторатор a href="https://t.me/rastuninchef"Александр Растунин/a в беседе с редакцией News-hub рассказал, как приготовить вегетарианские котлеты и не разориться.
Нам понадобятся:
- Овсяные хлопья — 200 г;
- Вода — 200 мл;
- Лук репчатый — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Базилик сухой — 1 г;
- Красная фасоль консервированная — 300 г;
- Сушеные дробленые томаты (по желанию) — 20 г;
- Соль и молотый перец — по вкусу;
- Масло растительное — 100 мл;
- Панировочные сухари.
Как приготовить вегетарианские котлеты из овсяных хлопьев:
"Завариваем овсянку в кипятке, перемешиваем и оставляем. Лук обжариваем на масле. Консервированную фасоль пробиваем в мельничке блендера. Соединяем овсянку, пюре из фасоли, лук, измельченный чеснок, базилик и сушеные томаты. Солим и перчим", — поделился шеф-повар.
Из готового овсяного "фарша" эксперт рекомендует сформировать восемь шариков. После этого их обваливают в панировочных сухарях, формируют котлетки и обжаривают в масле до румяной корочки. Приятного аппетита!
a href="https://news-hub.ru/20231010/tikhonya-677810.html" target="_blank""Чем острее, тем благоприятнее": почему дети не должны быть "удобными"/a
a href="https://rnews.ru/20231010/sosedov-pugacheva-11881622.html" target="_blank" rel="nofollow noopener""Культурный код страны" переживет: Соседов пылко "наехал" на Пугачеву/a
a href="https://raketanews.ru/20231010/kostomarov-1024901.html" target="_blank" rel="nofollow noopener"Костомаров сможет прокатиться по льду: на помощь пришли ученые из России/a
новости партнеров