https://news-hub.ru/20231014/varene-748314.html
Из каких ягод не стоит делать варенье, иначе засахарится: совет технолога
Из каких ягод не стоит делать варенье, иначе засахарится: совет технолога
Некоторые ошибки в приготовлении варенья могут привести к печальному результату – засахариванию десерта. О самых частых из них рассказала в беседе с редакцией... | 14.10.2023, News-hub.ru
2023-10-14T11:20
2023-10-14T11:20
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0d/760346_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_fb2cc763b8de676e85404191e4200e95.jpg
Некоторые ошибки в приготовлении варенья могут привести к печальному результату – засахариванию десерта. О самых частых из них рассказала в беседе с редакцией портала News-hub Светлана Полякова, кандидат технологических наук, заведующая лабораторией продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных продуктов питания РЭУ им. Г.В.Плеханова. "Кристаллизацию сахара в варенье может вызвать понижение температуры. Чем она ниже, тем меньше растворимость сахара. Кристаллы могут образовываться также в случае малой кислотности фруктов или ягод. Это происходит из-за того, что процесс образования фруктозы и глюкозы – антикристаллизационных веществ – проходит не полностью", – объяснила технолог. Иногда, по ее словам, варенье может засахариться из-за того, что сироп, на котором оно варилось, приготовили неправильно. В таком случае сахар не полностью растворяется и в нем остаются маленькие кристаллики, которые становятся центрами кристаллизации, объяснила Полякова. Читайте также: Для кого чашка кофе по утрам обернется проблемами: врач-диетолог Только так можно купить идеальную вареную колбасу: ищите особую надпись "Лисьи глазки" без животного магнетизма: Боня показала результат пластики
https://news-hub.ru/20231129/urgant--1572346.html
https://news-hub.ru/20231129/kozha-1569486.html
https://news-hub.ru/20231129/slovo-patsana-1571979.html
https://news-hub.ru/20231129/zmei-atakovali-dom-1570676.html
https://news-hub.ru/20231129/retsept-1570011.html
https://news-hub.ru/20231129/avtomobil-1567882.html
https://news-hub.ru/20231129/makiyazh-1567495.html
https://news-hub.ru/20231129/naydennye-pokupki-1566818.html
https://news-hub.ru/20231129/goroskop-1565918.html
https://news-hub.ru/20231129/proisshestviya-1565470.html
https://news-hub.ru/20231129/nasekomye-1566979.html
https://news-hub.ru/20231129/egor-krid-1564596.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0d/760346_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_10d86006461007225255bd5d45dd5ba3.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Из каких ягод не стоит делать варенье, иначе засахарится: совет технолога

Некоторые ошибки в приготовлении варенья могут привести к печальному результату – засахариванию десерта.
О самых частых из них рассказала в беседе с редакцией портала News-hub Светлана Полякова, кандидат технологических наук, заведующая лабораторией продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных продуктов питания РЭУ им. Г.В.Плеханова.

"Кристаллизацию сахара в варенье может вызвать понижение температуры. Чем она ниже, тем меньше растворимость сахара.

Кристаллы могут образовываться также в случае малой кислотности фруктов или ягод.

Это происходит из-за того, что процесс образования фруктозы и глюкозы – антикристаллизационных веществ – проходит не полностью", – объяснила технолог.

Иногда, по ее словам, варенье может засахариться из-за того, что сироп, на котором оно варилось, приготовили неправильно. В таком случае сахар не полностью растворяется и в нем остаются маленькие кристаллики, которые становятся центрами кристаллизации, объяснила Полякова.
Читайте также:
Для кого чашка кофе по утрам обернется проблемами: врач-диетолог
Только так можно купить идеальную вареную колбасу: ищите особую надпись
"Лисьи глазки" без животного магнетизма: Боня показала результат пластики