13.10.202314:21Читать в 
Варенье засахарилось? Технолог раскрыла ошибку неопытных хозяек
Почему любимое варенье начинает засахариваться и как можно этого избежать?
На все вопросы редакции портала News-hub ответила a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/4306e06a5c2e4caf6661fbd7f56ef3cc" target="_blank"Светлана Полякова/a, кандидат технологических наук, заведующая лабораторией продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных продуктов питания РЭУ им. Г.В.Плеханова.
pquot;Основу варенья составляет насыщенный раствор сахара, который не кристаллизуется, а остается в жидком состоянии. В нем сахар и вода находятся в динамическом равновесии – молекулы сахара гидратированы молекулами воды. /pp/ppИногда это динамическое равновесие сдвигается, тогда варенье может засахариваться, в нем появляются кристаллы сахара. Они образуются, когда раствор пересыщается, то есть на единицу воды приходится больше сахара, чем в насыщенном раствореquot;, – объяснила технолог./p
По ее словам, этот избыточный сахар будет выкристаллизовываться. Чтобы варенье не засахаривалось, нужно соблюдать рецептуру и не увеличивать количество сахара, посоветовала Полякова.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20231012/ozimaya-morkov-724427.html" target="_blank"Дело в трех культурах: когда по мнению агронома морковь вырастет уродцем/a
a href="https://rnews.ru/20231013/anastasiya-volochkova-11957079.html" target="_blank"Пятница, 13-е не страшна: раскрыт рецепт "обережного" печенья от шефа/a
a href="https://raketanews.ru/20231013/produkty-1094525.html" target="_blank"Берите сумку и бегите в магазин: этот товар в 2024 году подорожает в разы/a
новости партнеров