https://news-hub.ru/20231013/varene--747296.html
Варенье засахарилось? Технолог раскрыла ошибку неопытных хозяек
Варенье засахарилось? Технолог раскрыла ошибку неопытных хозяек
Почему любимое варенье начинает засахариваться и как можно этого избежать? На все вопросы редакции портала News-hub ответила Светлана Полякова, кандидат... | 13.10.2023, News-hub.ru
2023-10-13T14:21
2023-10-13T14:21
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0d/746831_0:43:3072:1771_1920x0_80_0_0_d8196f48808e4e7c6c217d00e5beff06.jpg
Почему любимое варенье начинает засахариваться и как можно этого избежать? На все вопросы редакции портала News-hub ответила Светлана Полякова, кандидат технологических наук, заведующая лабораторией продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных продуктов питания РЭУ им. Г.В.Плеханова. "Основу варенья составляет насыщенный раствор сахара, который не кристаллизуется, а остается в жидком состоянии. В нем сахар и вода находятся в динамическом равновесии – молекулы сахара гидратированы молекулами воды. Иногда это динамическое равновесие сдвигается, тогда варенье может засахариваться, в нем появляются кристаллы сахара. Они образуются, когда раствор пересыщается, то есть на единицу воды приходится больше сахара, чем в насыщенном растворе", – объяснила технолог. По ее словам, этот избыточный сахар будет выкристаллизовываться. Чтобы варенье не засахаривалось, нужно соблюдать рецептуру и не увеличивать количество сахара, посоветовала Полякова. Читайте также: Дело в трех культурах: когда по мнению агронома морковь вырастет уродцем Пятница, 13-е не страшна: раскрыт рецепт "обережного" печенья от шефа Берите сумку и бегите в магазин: этот товар в 2024 году подорожает в разы
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0d/746831_204:0:2935:2048_1920x0_80_0_0_6e84c1e0eb03eb0d4a5fd657f7d85ef8.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Варенье засахарилось? Технолог раскрыла ошибку неопытных хозяек

Почему любимое варенье начинает засахариваться и как можно этого избежать?
На все вопросы редакции портала News-hub ответила Светлана Полякова, кандидат технологических наук, заведующая лабораторией продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных продуктов питания РЭУ им. Г.В.Плеханова.

"Основу варенья составляет насыщенный раствор сахара, который не кристаллизуется, а остается в жидком состоянии. В нем сахар и вода находятся в динамическом равновесии – молекулы сахара гидратированы молекулами воды.

Иногда это динамическое равновесие сдвигается, тогда варенье может засахариваться, в нем появляются кристаллы сахара. Они образуются, когда раствор пересыщается, то есть на единицу воды приходится больше сахара, чем в насыщенном растворе", – объяснила технолог.

По ее словам, этот избыточный сахар будет выкристаллизовываться. Чтобы варенье не засахаривалось, нужно соблюдать рецептуру и не увеличивать количество сахара, посоветовала Полякова.
Читайте также:
Дело в трех культурах: когда по мнению агронома морковь вырастет уродцем
Пятница, 13-е не страшна: раскрыт рецепт "обережного" печенья от шефа
Берите сумку и бегите в магазин: этот товар в 2024 году подорожает в разы