13.10.202312:40Читать в 
Какую живую рыбу не стоит покупать в супермаркете: совет технолога

© Владимир Федоренко / РИА Новости
Как правильно выбирать живую рыбу в супермаркете и на что обращать внимание? За советом редакция портала News-hub обратилась к a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/943cc5ac5f58ca24e24f5c38bd949c6c" target="_blank"Гончаренко Оксане,/a кандидату технических наук, доценту кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова.
pquot;Старая шутка гласит: безупречно свежей будет только живая рыба. При ее покупке в магазине нужно обращать внимание на состояние и внешний вид. Рыба должна плавать спинкой вверх, жаберные крышки должныstrong /strongдвигаться равномерно, а поверхность туловища должна быть чистой. /pp/ppВажно, чтобы окрашивание рыбы было только характерным для этого вида, а слизь на поверхности располагалась тонким слоем. Чешуя при этом должна быть плотной и блестящейquot;, – поделилась эксперт./p
Оксана отметила, что при этом на рыбе не должно быть порезов, трещин и любых других повреждений.
Эксперт рекомендовала открыть жаберные крышки и посмотреть на цвет жабр: у здоровой рыбы они будут красными.
Также необходимо обратить внимание и на состояние глаз. Важно, чтоб они были неповрежденными, светлыми и прозрачными, объяснила Гончаренко.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20231013/shulgin-739047.html" target="_blank" rel="nofollow noopener""Золотое время": как живет Шульгин, от которого сбежала побитая Валерия/a
a href="https://rnews.ru/20231013/megan-markl-11920103.html" target="_blank" rel="nofollow noopener""Прекратите это отправлять": Маркл всерьез опасается за детскую психику/a
a href="https://raketanews.ru/20231013/bolezn-1079031.html" target="_blank" rel="nofollow noopener"Высокую температуру можно сбить и без лекарств: есть простые способы/a
новости партнеров